10 bulan bubur msih halus

Hi bun, ank aku sdh 3 minggu gtm sma skli gamau makan, dan cm nyusu doang . Udh cb naik turun tekstur, nah pas aku naikin tekstur dia sma skli gamau malah hoek2 . Dan td pagi aku cb kasih bubur instan cerelac bun Yg tekturnya lembut . Nah si baby malah doyan makannya abisss. Yg jd prtanyaan, apa boleh bun sdh usia 10 bln turun tekstur lgi 😭 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

10 Tanggapan

gpp mom, anak ku 10 bln masi bubur halus juga tapi homemade. anak ku lg tumgi tapi aku pelan2 jg lg naikin tekstur 75% halus + 15% lagi bertekstur jd agak belajar mengunyah sedikit. memang anakku agak hoex 10 suapan pertama tapi aku harus sedikit tega biar dia bs naik tekstur. kalau anak mom gtm kasih aja dlu apa yg mau dia makan mom gpp, jangan diambil pusing dari pada gamasuk makanan samasekali kita juga yg gamood jadinya🤭

5mo ago

tetep hati hati ya bund takut kesedak

itu tandax bayix belum siap naik tekstur bunn...pelan2 naik teksturx biar anak gak trauma karna aku pernah bun paksain naik tekstur tpi malah gtm parah ..dan itu jdi pelajaran bunda buat tdk memaksakan anak naik tekstur tapi tetap coba dengan perlahan ya bunda

5mo ago

oo gtu ya bund, oke trimakasih ya bun

anak saya malah dri 8 bulan skrang 10 bulan 18 hari gtm parah Bun,gara2 naik tekstur kayanya dia trauma🥲udh berbagai macam cara dilakuin,Tpi blm ada hasilnya,udh kontrol dsa bahkan smape ke dr Tumbang,bingung mesti gmn lagi🥹

5mo ago

gak mau apapun kecuali sufor

sama banget kaya anak aku bun..sudah umur 10 buklan 23 hari tapi masih makan bubur instan promina,sudah coba bikin mpasi homemade tapi gapernah mau..maunya makan cuma bubur instan aja..bingung bgt bun

ya kalau bisa jangan turun tekstur, jgn sampe kecantol disitu yah bun. coba ganti menu aja, anknya uda besar 10bln, kebutuhan gizinya mendingan yg masak sendiri, daripada bubur instan.

prinsip sy skrg ke anak:yg penting dd mau makan mam😅 naik turun tekstur,bahkn makanan org rumah aja sy ksh aja selama itu bersih dan aman udh pusing sm gtm 🤣

Gpp bun sementara, yang penting ada masuk makanan dulu, nanti pelan2 naikin lagi, lalu selingannya kasih snack finger food jadi tetap latihan mengunyah

5mo ago

iya bun, makasih ya bun

latihan naik tekstur bun, dikasih fingerfood, potongan alpukat, buncis/wortel/brokoli yg direbut

kalo lagi tumgi gpp bun turun tekstur, kalau udah mendingan baru naikin lagi pelan2 aja

5mo ago

nah ini spertinya blm tumgi si bun 😌

sama bun anak ku jg lg gtm krna tumgi jd turun lg tekstur

5mo ago

ini yg bner2 lmbur gtu mom