hipseat carrier

hi selamat malam mau tahya dong buibu, saya ingi pakai gendongan hipseat, sebenernya bagus untuk si bayi nggak sih? taoi masalahnya saya duku melahirkan operasi caesar. ada rekomendasi carrier kah? dan berapa bulan paska operasi sebaiknya boleh menggunakan carrier hipseat? terima kasih sebelumnya

6 Tanggapan

pakai ssc aja bun. ssc lebih rekomen dibanding hipseat. buat bayinya ssc lebih support ke pertumbuhan tulang bayi, dg model gendong m-shape. ke tulang belakang dan tulang area bawah (panggul ke kaki). kalau hipseat, dia tipenya mendudukkan bayi. yg bisa memaksa tulang ekor bayi yg blm kuat buat duduk di bagian hipseat nya (landasan pantat nya). kalau buat ibu nya sendiri sy kurang tau h+brapa lairan boleh menggendong bagi yg sc. tp ssc sendiri model gendongannya ransel, jd seperti memakai ransel pas nggendong anak. mungkin bunda bisa cari dg keyword babywearing atau gendong m-shape

Tadinya saya jg pengen pakai hipseat mom, tp saya baca2 katanya hipseat itu kurang baik utk kesehatan baby, kalaupun mau pakai hipseat tdk boleh lebih dr 30 menit. Lebih baik gendongan SSC mom, merk yg reviewnya cukup bagus yaitu Cuddle Me. Lebih lanjutnya bs dibaca2 lg di google mom 😁

Saya pake hipseat bun, dan sc ga nyaman. Jangan beli itu bun percuma ga kepake, hipseat nya pas bgt di bekas sc kalo selesai agak nyeri

Pake ssc aja bun tapi kalo anaknya udh tegak kepala nya bisa pake onbunhimo, dia gak ada waistpad kaya ssc atau hipseat

wah semua tergantung kemampuan dan budget masing2 bun

lbh enak ssc mom, hipseat kan bulky gitu hehe