Suntik vaksin TT

Hi moms, sebelum menikah saya sudah suntik vaksin TT, sekarang sedang hamil, apakah harus suntik vaksin TT lagi ? Thanks moms

46 Tanggapan

Klo aqu sih pas mau nikah blm suntik TT bun, nah pas hamil bru deh suntik TT, tp kta bidan suntik TT ckup 1 kali aja, nanti klo hamil lg yg kedua dan seterusnya bru suntik lg bun

5y ago

Kmren sih pas usia 5 bln soalnya pas usia 4 bln lupa mau bilang suntik TT sma bidan nya bun

tanyain bidan bun,klo bidan aku sebelum nyuntik dia tanya dulu pas nikah dah imunisasi TT belum? kebetulan aku belum jdnya di suntik 2x bun pas uk 5bln TT1 sama 7bln TT2.

5y ago

kalo baru 3 bulan tapi sbelum hamil gk di vaksin TT dlu karna telat minum obat kb gmn??

Harus suntik kalo maau lahiran di bidan kalo di rs gausah suntik karna suntik tt itu buat tetanus sebenarnya. Kalo bidan kan takutnya alatnya kurang steril

kalo misalnya sudah hamil tapi belum vaksin TT gmn... hamilnya udh 3 bulan.. ?? saran dong... yg kaya aku gni... krna kmarin ketelatan minum kb...

5y ago

ok deh, mksih infonya

Sya pas sebelum nikah suntik TT 1 kali terus selang sebulan udh nikah suntik TT lagi bun😩 apa nanti pas hamil 4 bulan suntik TT lagi?

sblm nikah saya sdh suntik TT, kata bidan klo hamilnya lebih dari setahun stlh menikah suntik TT lagi, tp klo gak yaa gak suntik lg.

Aku malah 3 kali bun suntik TT, pas sbelum nikah, trus pas hamil 4 sama 5 bulan.. Udah deh kata bidannya gak usah suntik lagi

Tergantung bun. Kalo saya rencananya akan lahiran di RS dan dokter tidak menyarankan untuk suntik vaksin TT lagi.

kalo aku pas nikah ga suntik, pas hamil disuruh suntik sama dokternya.. ga ada salahnya juga ko bun suntik TT

Saya dulu enggak. Sebelum hamilkan udh. Jdi ga perlu kata bidan. Nanti klo hamil lagi. Baru suntik TT lagi.

5y ago

Klo hamil kedua suntik lagi. Ga Itu sih kata bidan.