HB rendah ?

Hi moms saat ini usia kandungan aku 27 minggu 4 hari kemaren habis cek darah HB ny 9,9 padahal rutin minum susu dan vit juga saat ini aku minum blackmores solusi naikin HB nya gimana ya share dong

18 Tanggapan

sama kaya aku dlm hamil anak pertama. kalau habis minum vitamin n blackmores jgn langsung minum susu ya mom atau sblmnya karena susu itu menghambat penyerapan zat besi (ini yang diperluin buat naikin HB) di tubuh. makan bayam merah, buah bit, daging merah. kalau masih kurang terus dokter bs kasih suplemen tambahan klo dl aku dikasi Maltofer sampai dekat lahiran dikasih lg lewat transfusi drips maltofer mom. Sebisa mungkin dapetin dr makanan aja ya.

coba konsumsi korma bund. aku juga sempet trun hb.a tp gatau karena aq konsumsi korma atau buah yg lain jadi normal. aku sih sebelumnya konaumai korma cuman buat ngilangin rasa gaenak abis mutah .biar manis mlutnya gda rsa muntahan. tp malah efeknya bagus yh di kesehatan.

minum sari kurma bun.Aman untuk ibu hqmil.kemaren saya jg ngalamin seperti bunda sama disarani minum sari kurma.dokter jg bilang bagus g mengganggu baby kita.atau bunda makan telur rebus.tapi ayam kampung bun.

6y ago

kalo untuk merek banyak bun.g harus seperti punya saya. tapi usahakan sari kurma aja ya.jangan yg sari kurma + madu bun

haaiii bun, saya jg rutin konsumsi Blackmores sehari 2x tapi masih d tambah dgn vit dr dokter bun (hemafort untuk tambah darah , vit c , anelat , calcium lactate untuk tulang , sama ada prenatin DF ) 😊😊

5y ago

Banyak banget Bun

aku juga kurang bun hb ku 11.3 seharusnya 12 . bidan nyaraninnya mkn buah bit / buah naga . tapi aku baru mkn buah naga 2 buah doang . naik gk ya hb ku 😞

Makan buah kurma atau buah naga bun, coba bunda sering cek IG @bidankita disana banyak di share pengetahuan buat bumil bun

sama bund aku jg 9. gagal normal akhirnya aku sc, tp alhamdulilah gpp. abis lahiran hb turun lg jd 8.

kalo aku makan ati ayam sama sapi bun..di coba ajah mdh2n bisa naikin HB.. klo buah nya buah naga merah

6y ago

terimakasih bun

konsumsi kurma, buah bit, buah naga. kalau ati2 jerohan kurang baik bun untuk bumil.