BAB anak keras & bulat

hi moms...anakku usia 7 bulan dan ud mulei makan 3x sehari (suggest dsa) tp blkngan ini BAB keras dan besar2. sedih kadang liat dia klo ngeden bs sampe nangis. padahal makan buahnya 2x dalam sehari dan aku ud kasih pepaya berturut turut..huuuuu.... klo aku baca2,ktnya coba hindari bubur beras dlu. ada suggest ga kira makanan apa slain bubur beras buat menu mkn siang anak?

7 Tanggapan

Pas ibu konsul ke dsa gak sekalian dijelasin menu mpasi nya? Banyak serat memang bagus buat dewasa, tp kl buat bayi malah bikin sulit bab.. Koreksi menu mpasi nya... Tambahin minyak (bisa minyak goreng biasa) di mpasi nya biar pup nya lancar.. Ibu baca2 dulu panduan mpasi di Instagram story nya dokter @metahanindita, beliau dokter spesialis anak yg ngebahas mengenai mpasi sesuai who... Moga membantu

5y ago

dijelasin bun... kmrn dokter suruh kasi bubur beras buat mkn malem,mkn siang biskuit susu paginya buah

apa tekstur makanannya sudah sesuai untuk usianya bund? makanannya fikasih makanan rendah serat, dijasih lemak tambahan,buah nya buah naga

bund, cba kasi buah naga. Anaku gt jg soalnya.. trs aku kasi buah naga merah, mendingan pupnya g keras.

5y ago

oke2...aku coba deh buah naga. tengkiu ya mom :)

Makanan nya coba dicairin dulu deh bun

Bikin nasi tim bun. Banyakin air minum

Mpasiny ditambah evo /butter bun

5y ago

ok sip bunn...aku coba ya.. td siang aku kasi biskuit bayi makannya.. encer lgsg BAB nya...kynya bubur beras masih terlalu berat ya buat dia

Ditambahin evo & butter bun..

5y ago

oooo..oke2...nanti aku coba mom..tengkiu yaaa :))