Hi mom.. baby ku umur 1 bulan ad solusi kah jika bayi sdh bingung puting? Krn baby ku terlanjur mnm asi melaui dot.. krn dr awal susah skali menyusui melalui putinh

12 Tanggapan

sama Bun aq juga gitu ne..klw aq mungkin gak bingung puting Bun klw aq baby nya gak mw nyusu langsung karna puting kecil tp ukuran payudara nya gede Bun..jd aq Pumpuling cuman aq takut klw gak langsung lewat payudara nya nnt produksi asi nya seret bunda..jd takut gak bisa asi eksklusif..bener gak ya Bun nnt asi nya ga bisa menghindari kebutuhan babyku..

6y ago

niat baik insyllh di hijabah sm ALLAH. biar pun g di nyot lgsg, asal rajin pompa insyllh asi g kn seret.

Utk mnghindari bingung puting itu btol susunya klo bisa dotnya yg mirip sma payudara kita,,brsyukur smpe skarang babyku kLo aku tinggl krja siangnya pake botol & malamnya mnyusu lngsung klo bisa btolnya "Tommee Tippee"krena dia mirip payudara bunda & mnghindari baby bingung puting

Hubungi konselor laktasi bun. Tetap harus coba disusukan ke bayi. Kalau bayi nangis yang pertama dilakukan adalah sodorin PD, jangan langsung kasih DOT. Skin to skin beberapa menit. Coba pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Pelan2 kurangi minum pake botol dan langsung menyusui mom. Cb posisi yg enak. Menyusui pas anak lapar tp jgn lapar banget keburu ngamuk duluan. Aku relaktasi pas baby 6minggu, 1minggu sblmnya sering2 nyusuin buat baby latihan dl hehe..

bayi saya juga susah awalnya, walaupun puting sudah depan bibir, tidak mau dihisap putingnya, tapi tetap usaha kasih dengan cara pegang kepala bayi sambil mengarahkan bibir bayi ke arah puting, lama2 juga mau dihisap, apalagi jika sudah lapar.

Relaktasi namanya mom Agak susah kalo baby sudah bingung puting Solusinya mom mesti relaktasi Ajak baby skin to skin Sounding ke baby kalo minum asi dr mom lebih baik, pelan pelan dan sabar nanti bisa minum asi langsung lagi mom

coba bottle Dr. brown's mom, dulu aku jg gitu cari" di IG eh ketemu deh botol susu Dr. brown's, tp sesering mungkin tetap lakukan pompa supaya puting susunya bisa terhisap oleh bayi.

coba relaktasi mom. bisa mungkin dengan konselor laktasi di kotanya momi.. upayakan tidak menggunakan dot agar anak tidak bingung puting momiii

Hai Bunda Merry, bisa coba baca disini nih bun https://id.theasianparent.com/7-tips-mengatasi-bingung-puting/