Hamil , payudara berasa sakit

hi bunds...adakah disini yang sedang hamil muda (11 weeks) dan payudara terasa sakit. Saya sdh 3 hari payudara terasa sakit kalau gerak, mual dan batuk. Apa boleh dikompres yaa? Salam kenal semua ya Bunds

64 Tanggapan

kalo payudara sakit wktu hamil wajar bund,karna kelenjarnya mulai memproduksi asi. sama halnya ketika bayi di sapih (stop dikasih asi) payudara kita berasa nyeri karna asi terus memproduksi sedangkan bayi tdk lagi minum asi. kalo mau ngurangin rasa nyeri nya bunda bisa kompres air asam, biasanya dsini begitu! asam yg digunakan asam bukan asam jawa, kalo org sini sih bilang ny asam kandis tp gk tau di daerah bunda sana. kalo flu batuk bunda coba minum jahe hangat atau org bilang wedang jahe, boleh juga perasan kencur untuk mengurangi batuk.

saya juga sedang alami seperti itu bunda saya flu padahal gaminum es kemudian batuk akhirnya saya minum perasan jeruk nipis+kecap alhamdulilah sembuh cuma minum sekali aja batuknya seperti kering untuk payudara juga ,di payudara saya malah seperti hangat dan juga kaya berat gitu bund putingnya juga selalu muncul dan yg hitam2nya juga lebih pekat warna nya dan melebar

Sama Bun.. cuma sakitnya pas awal2 telat jadi agak bingung sakit krn hamil ato mau haid. Kan gejalanya mirip. Ternyata setelah di TP emang hamil 😁😁 Cuma memang sakitnya lebih sakit drpd pas mau haid. Bisa kompres air hangat Bun, pake bra yg longgar aja utk mengurangi tekanan di PD

Saya juga baru 11 weeks bunda, pakenya tank top yg langsung ada bra nya, karna pas awal kehamilan payudaranya nyeri dan bengkak, jadinya pake itu deh. Syukur sampe sekarang masih nyaman bgt dipake

5y ago

Saya juga hamil 11w bun tpi payudara cuma terasa agak besar aja

sama AQ jg terasa sakit klo kesentuh.aq sudah hamil 12wekk .tapi emang mulai hamil 11wekk itu payudara terasa sakit..karena mulai membesar.dan disarankan memakai bh yang agak longgar

wajar bund , kmrn saya sakit bgt jg tp trnyta gara2 pemakaian bra yg terlalu sempit. lalu saya ganti ke bra hamil/menyusui alhamdulillah sudah tidak nyeri lagi bund 🙂

Halo Bunda, aku pernah baca artikel disini seputar payudara yang sakit sewaktu hamil: https://id.theasianparent.com/payudara-sakit-saat-hamil/ Semoga bisa membantuuu.

saya juga dri awal hamil.bgtu bunda..malah kitain mau haid..eh ternyata tiket H.. nikmat sekali ngerasain payudara skit..ksenggol dkitt pngin njerit😂

saya hamil 11 week, saya skg ganti bra yg longgar2, yg lama. jd gak terllu ngerasa skt payudaranya. lgian rasanya lbh lrga buat nafas & gerak.

saya bunda, baru masuk week 11 payudara saya rasanya penuh dan kencang. beda bgt sama sebelumnya, sebelumnya cuma bagian puting aja yg sakit.