Pembukaan 1

Hi Bunda... Di sini ada yg punya pengalaman pas periksa ke RS udah pembukaan 1, terus langsung disuruh rawat inap. Bagusnya memang rawat inap atau pulang dulu aja Bunda? Krna banyak pengalaman Bunda yg saya baca, pembukaan 1 masih disuruh pulang dulu aja...

10 Tanggapan

pulang dlu juga nggak apa apa bun... senyamannya bunda aja.. klo bunda nggak nyaman di RS nanti bukaannya bisa macet... klo nyaman dirumah, ya pulang dan buat aktifitas di rumah... rangsang hormon oxitosin keluar... biat cpet bukaannya... shoping, nonton drama korea, yg bikin seneng.. HB sama suami.. nanti klo kontraksinya udah intens, baru ke RS lagi... takutnya sih, ntar klo bukaannya lama, akhirnya dokter bilang, secar saja... kayak sodara ku... krn dibilang panggul sempit manut2 aja.. sedangkan mbak ku, 3hari di klinik buat pembukaan saja... krn dokternya pro normal ya dokternya sabar nunggu... akhirnya lahir normal...

Tergantung anak k brpa dan kontraksi nya, kalo dulu waktu aku kerja d ruang bersalin, anak prtma+kontraksi masih jarang, suka aku suruh pulang dulu, soalnya kalo anak prtma jarak dri pembukaan 1 k pembukaan 4 (fase aktif) itu bisa berhari2, kasian kalo kelamaan d rs

Kl itu tergantung rs nya bun.. Sy dlu buka 1 lgsg disruh k ruang bersalin gk boleh pulang sampe lahiran😁.. Tk kira sih bakal suruh pulang dlu ternyata nggk, tp kl priksa di bidan/puskesmas bru buka 1 biasanya dsruh pulang dlu bun

bagus itu kalau di suruh rawat inap langsung jd klo ada apapa gak terlambat. namanya lairan kan gak tau. hbs pembukaan 1 tiba2 sejam lgsung bukaan lengkap. klo dah smpe rumah gmn bolak balik hehehehe

aku pas itu pembukaan 1/2 jm /11 siang. suru pulang dlu krna perkiraan lahir jm 9 mlm. tp aku ngga mau pulang krna ada pirasat ngga enak. eh bener aja cepet bngt jm 2 siang udh keluar baby nya

Saya juga baru bukaan 1 sbenernya disuruh tinggal sama bidannya tpi saya minta pulang aja krna bukaan juga masih jauh bun

Kl sy lbh suka tinggal .. dan blm prnh di suruh plg jg ... dan Alhamdulillah 3 jm udh lahir...

Saya kemarin bukaan dua udah disuruh nginep di klinik sama bidannya

Mungkin ada indikasi nya bunda disuruh menetap di rs :)

Klo di suruh nginap gpp bun nginap aja