tes kesehatan saat hamil

hi bunda, apakah tes darah saat hamil untuk mendeteksi kelainan pada janin harus dilakukan? saya masih belum banyak tau mengenai tes kesehatan saat hamil kecuali periksa rutin dan usg ke dokter kandungan saja.

2 Tanggapan

di puskesmas wajib bunda buat tm 1 dan tm 3. itu dah program pemerintah. kalau bunda tertarik ke Puskesmas aja buat ANC terpadu. pemeriksaan bumil macem2 dari mulai tes lab, bidan, gigi, gizi sampe psikolog

5y ago

terima kasih infonya ya bun 😊

kalo disarankan dokternya harus mom, biar kepantau babynya

5y ago

ok bun saya konsul dulu ke dokternya kali ya untuk hal ini. terima kasih ya :)