TES selama Hamil

Bunda apakah ada yg pernah tes darah, TORCH gitu gitu untuk mengetahui kesehatan janin kita. Diusia kehamilan berapa tesnya bunda? Dan macam tesnya apa saja? Mohon sharingnya ya

4 Tanggapan

Biasanya klo TOrch dilakukan sebaiknya justru sebelum hamil, tp klo sudah hamil plg Baik dilakukan ketika TM 1, Torch itu Kan cek lab untuk mengetahui ditubuh Kita ada virus yg dapat mempengaruhi pertumbuhan janin contohnya kyk ToXo, untuk cek lab di TM Satu biasanya , toxo, HB, urine, hiv, gula.

Terima kasih bunda. Ini saya masih 10 weeks. Insya Allah kontrol bulan ini minta tes ya

Saya tes darah urin gigi gizi dll di puskesmas di usia kehamilan 6bln

Saya pas 29w cek darah bun tp ga tes tokso d puskesmas byar 30rb