tes kesehatan saat hamil

hi bunda, apakah tes darah saat hamil untuk mendeteksi kelainan pada janin harus dilakukan? saya masih belum banyak tau mengenai tes kesehatan saat hamil kecuali periksa rutin dan usg ke dokter kandungan tiap bulan.

1 Tanggapan

tes darah saat hamil buat cek trombosit, sel darah merah, sama putih, dan bbrp penyakit tertentu bund. itu penting, kalau bisa d tes bund. ky wkt itu sy ternyata sel darah putihnya banyak di urin, akhirnya bisa dikasih tindakan lebih cepet dr dokter untuk ngehindari infeksi saluran pipisnya

5y ago

kalau janinnya engga belm bund, biasanya abis lahiran suka ditanya bayinya mau di tes darah atau engga. jd kalau hamil yg di tes kesehatannya bundanya dulu