asi dan susu

Hi bun . Bayi ku umur 2 bulan . Asi ku sebenarnya cukup tp karna aku bulan depan sudah bekerja harus di kasih sufor juga . Awal" sih aku kasih sufor lactogen dia mau bun tp aku kasih nya ga sering paling seminggu sekali atau 2x karna aku pikir asi ku cukup dan dia juga udh mau minum sufor. Sudah kira" 2 mingguan ga aku kasih sufor , kemarin aku coba lg dia gamau minum . Solusinya apa ya bun ? Trims..

4 Tanggapan

Ngga usah bingung bun kalo emang asi banyak mah bisa dipumping di tempat kerja... Kaya temen sy sering posting byk kantong asi dikantornya,sy malah ngiri bun cuma bisa ngasi sampe 4bulan aja ngga adaan padahal sy ga kerja

bayi saya baru 2,5bulan bun...sebentar lg mau dtinggal kerja,kadang suka mikir tak kasi sufor tp kasian,masih berpikir positif saja buat kasi asi,saya pumping trus walau dpat dikit2 asinya bunda😅

5y ago

Pumping emang susah Bund,.. Harus dalam keadaan rileks. Sebaiknya sebelum pumping mandi air hangat dulu, sambil pijat payudara. Habis itu minum yang banyak, pumping sambil nonton baby atau yang bikin bahagia. Biasanya bakal keluar lebih banyak dari biasanya kalau asal pumping.

Solusinya pumping, simpan di kulkas.

Padahal bisa pupping mah klo kerja