Plasenta dibawah apakah normal?

Hey Bun...saya hamil 17w6h...kemarin saya periksa kebidan sempat diusg katanya plasenta saya ada dibawah apakah ini normal atau bahaya ya Bun? Apakah nanti posisi bisa berubah seiring bertambahnya usia kehamilan? #Nanya

1 Tanggapan

ini kayak saya skrg beda uk aja. jadi tuh normalnya plasenta ada diatas, kalau dibawah berisiko mengalami plasenta previa, jd plasenta menutupi jalan lahir, bahayanya ya resiko lahiran sc, Plasenta previa itu ada 4 jelas, plasenta totalis yg nutupi seluruh jalan lahir plasenta yg sebagian nutupi plasenta yg nutupi sedikit dan plasenta yg ngga nutupi tp deket sama jalan lahir nah kalau lahiran normal ada kemungkinan pendarahan karena letak plasenta ini, dan membahayakan ibu dan bayinya