berat anak

Hey Bun .. Mau nanya .. Anak aku kan baru berumur 1 bulan 4 hari . Dan tadi baru aja abis di imunisasi .. Pas di cek timbangan berat nya .. Malah turun Bun 1ons . Berat wkt lahir na kmrin 3kg .. Katanya min kenaikan bayi 1 bulan itu 1kg . Tapi bayi saya malah ga ada naik sama sekali Bun malah turun 1 ons .. Hanya panjang saja yang naik 5cm . Ada ga bunda yang sama kaya aku? Dan ada ga bunda yang paham dan kenapa ?? Apa itu kasus yang serius Bun?

8 Tanggapan

Mungkin pelekatan saat menyusuinya kurang pas bund, atau bunda asinya kurang, coba dicari dlu kira kira permasalahannya apa, nanti diperbaiki, dan usahakan 1 jam atau 2 jam sekali nyusuinnya, jga dengan durasi lebih dari 15 mnit, biasanya newborn trun berat bdan itu 10 hari pertama kelahiran bund, memang klo sudah 1 bln biasanya nambah 1 kg bahkan lebih, klo tinggi emg dlu anak sya sebulan jga naik 5cm.an bund

Coba bun posisi menyusuinya diperbaiki, takutnya dedenya cuma asal ngenyot aja jadi yg terhisap sedikit. Bundanya makan kacang2an bun sama sayur biar kental asi nya

Coba bunda ngemil nya jagung,ubi,singkong, buat kentelin asi jadi banyak kandungan lemak nya

Asi ekslusif bun? Coba bundanya minum vitamin atau asi booster buat nambah kualitas asi nya

gmna bun berat bayinya sekarang? soalnya anakku juga kurang bertambah beratnya :(

Mungkin asinya kurang bun? Kualitas asi itu terbaik bun tp ya harus cukup

Coba bundanya makan kacang kacangan

Ikutan nyimak..nn