Mertua banding bandingin anak aku sama anak ipar

Heran dan cape sama perlakuan mertua ko secara ga langsung kaya suka ngebandingin perkembangan anak aku sm anak ipar(rumah sebelahan) .. Kaya masalah tumbuh gigi, jd anak ipar tumbuh gigi dr 6 bulan bulan numbuh gigi klo anak aku bru 11 bulan numbuh giginya tp pdhl sama sama 4 gigi jg yg numbuh , dan msh ad lg perkataan mertua yg banding bandingkan anak aku.. Pdhl aku ga pernah ngomen anak ipar, males aja ngurus hal yang perlu diurus yg pnting aku fokus sm anak aku tp grgr mertua suka banyak omong malah bikin aku jd sakit hati banget.. Pngen ngmong sm suami tp ya namany itu orgtua ny sndiri suami kdg mlh ga percaya.. Mertua tu klo depan suami, anak ku di baik baikin sm mertua.. Mknya kdg suka sedih klo crita mama ny bgni bgtu psti suami ngmong km jgn overthinking gk baik😔 Pdhl suami pun jg suka diomong dr belakang sm mertua, kk ipar ku yg beda kota suka cerita sm aku klo mertua ngmongin suami ku ngasih uang jatah ny kurang (krna keadaan ekonomi kami) trs kn klo jatah mertua, ipar suka ngirim ny lewat aku jd aku tinggal ambil uangny buat ksih ke mertua.. Tapi bru kmren kk ipar ku ngmong ktny mertua nyuruh jgn ngirim ke aku lg soalny nnti suamiku mlh kurang trs ngsih uang bulanan nya.. Jd mertua ku pkiran ny negatif, klo aku ngurang ngurangin jatah bulanan ny🤦‍♀️ pdhl aku gk pnya pkiran bgtu dan udh ku jelasin jg keadaan ekonomi kami malah mertua ga percaya mlh ngebangga banggain ipar ku yg sebelah .. Cape bgtt bun astagfirullah.. Dulu uang blt wktu jaman covid kn dibagi 2x ya, yg blt pertama dpt 600 itu diksih ke mertua smua sm suami tanpa sepengetahuan aku(MERTUA SENDIRI YANG MINTA), pas blt kedua suamiku mau adil jd blt ny mau ksih semua ke aku eh mertua malah marah marah ga kebagian blt kedua.. Pdhl uangnya jg aku pke buat kebutuhan rmh bukan buat kebutuhan aku sndiri.. Klo inget yg dlu sakit bgt, ditambah skrg bkin tambah sakit .. Aku pun lg hamil, tensi tinggi mulu.. Kt bidan aku jgn cape jgn banyak pikiran, tp nmnya hati gk bisa boong ujung-ujungnya psti aku kpikiran😢😢

1 Tanggapan

mertuanya toxic jg ya, tp bun kl soal dibanding2in tumbuh kembang anak biarin aja slma bunda sendiri tau ilmu ttg tumbuh kembang anak, kpn red flag milestone pd anak santai aja bun jgn diambil pusing walaupun pasti gedeg sih.. tp biarin aja anggep angin lalu. btw, ini bunda tinggalnya serumah sm mertua kah? kl iya, smg bs segera pisah tempat tinggal yaa