Bumil trimester kedua

Help bundd share Obat sembelit bumil ,msuk tm 2 jdi susah bgt bab 😭#seriusnanya #pleasehelp

36 Tanggapan

saya sejak TM 1 hingga 38 week ga pernah sulit BAB bun, bahkan BAB sehari bisa 2 sampai 3 x karena banyak makan sayur dan buah. saya sering rebus sayur utk 1x makan 1 mangkok, buah utk snack 2 macam 1 mangkok penuh juga. minum air putih juga banyak ya Bun. jadi saya ga perlu minum dulcolax atau yogurt juga. buah dan sayur juga bgs utk imunitas tubuh dan menjaga Hb agar tdk anemi meski TM 3 HB tinggal 11.5 lalu disuruh dokter minum ttd. saya dulu pernah gejala wasir waktu gadis, rasanya wow tiap kali mau BAB pasti nangis saking suakittnya. akhirnya saya sembuh karena terapi minum jus sayur mentah selama 1 minggu. maka belajar dari situ saya harus makan sayur dan buah setiap hari dalam jumlah yg lumayan banyak agar tdk terkena wasir 😁😁😁😁

2y ago

oke bun makasih yaa 💖

aku kemaren sampe 4 hari gak BAB , biasanya lancar tiap hari . padahal makan buah sama banyak minum air putih. mules tapi bab nya keras dan kayak gede banget gitu secara 4 hari numpuk . sampe nangis² , aku korek² pake jari dikit² sampe yg di dalem agak kecil akhirnya bisa keluar 😭😭😭

q pas mulai tm2 jga sembelit tu jdi problem bgt...setiap pagi q sllu rutin minum air putih 2 gelas trus selang waktu srapannya pke pisang bun..krna emng lom trlalu doyan nasi...siang nyemil pepaya..sayur jgan lupa bun..

sama bun, saya konsultasi ke bidannya katanya perbanyak makan serat sama sayur aja, aku dibantu makan buah naga sama nutrijel, kata bu bidan kalo mengkonsumsi obat tambah darah juga bisa menyebabkan sembelit

sy juga baru memasuki tm2 nih Moms, sembelit di atasi dgn minum Yakult sblm Tidur malam.. siangnya setelah makan siang cemil buah pepaya dan pisang di imbangi air putih Alhamdulillah tdk lagi sembelit moms

minum yakult bund.. saya coba langsung lancar. diusahakan tiap hari buah²nya bund. saya setiap habis langsung distok suami lg. alhamdulillah cuma 2hr masuk tm2 sembelitnya.

sama bund, tapi sekarang udah ngga. sering2 makan buah²an aja insyaallah bab nya lancar. kalo buah yg sering saya konsumsi buah naga bund.

saya kmrin kontrol bilang sembelit. akhirnya diresepin vitamin buat ngatasi sembelit mams. interlax kalau ga salah. tp harus resep dokter

perbanyak konsumsi air putih, makan makanan berserat sprti sayur & buah (mangga, pepaya, pisang) bund, boleh jg minum Yakult.

2y ago

gpapa bund bagus juga kok, buah naga jg bisa melancarkan pencernaan

Konsumsi : Yoghurt, buah naga, buah nangka, susu hamil Atau pakai : Microlax bawah atau dulcolax bawah

2y ago

Bunda @Rina : alhamdulillah di aku aman2 aja sih bun.