Jalan 6 bulan masih suka begadang

Help bun.. ni anak tiap malem bbo nya jam 2 jam 3 mulu astagaaa ☹☹. Bbo siang atau pun ga bbo siang sama aja. Udh kebiasaan kali ya bun. Astagaa mau marah tp ga bsa marah. 🥴 udh dimatiin lampunya disetelin lagu2 biar bbo ttp ajaa ngajakin main mulu😳 ank bunda2 ada juga gak yg umur segini msh suka gadang . Share pengalamannya dong bun 😊 mumpung gabsa tdurr ini udah jam stngh 2 mlm si bocil matanya msih seger😤#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

Jalan 6 bulan masih suka begadang
69 Tanggapan

sudah coba pake cara spiritual bun ? mungkin hal kaya gini di anggap sepele bagi sebagian ibu dengan dalih "biarin lah yang penting ga rewel" tapi tau ga jam tidur bayi sangat berhubungan dengan perkembangan otak nya, bayi di atas 3 bulan sebaiknya sudah ga begadang, tidur d jam normal, karena saat malam itu ada hormon yang sangat menunjang perkembangan otak bayi, dan hormon tsb di hasilkan hanya saat tidur (deep sleep). ini saya cerita pengalaman saya ya bun, saya wanita karir, dulu anak saya usia 0-2 bulan masyaallah setiap malem ga mau tidur, baru tidur itu subuh, setiap hari begituu, saya sampe kena baby blues karena saya sendiri jd kurang istirahat, untung saat itu masih cuti melahirkan. segala cara mulai dari matiin lampu, lagu2 untuk pengantar tidur dll sudah saya coba, lalu saya coba mohon doa sungguh2 minta sama Allah agar anak saya dimampukan tidur d jam normal pada umumnya, tiap saya sholat selalu saya mintakan seperti itu, ga lama sekitar usia 2,5 bulan dia udh ga begadang lagi bun, bangun cuma mau nenen doang lalu bobo lagi, alhasil saat saya mulai masuk kerja alhamdulillah ga prnh begadang lagi, jd saya cukup istirahat juga, pergi kerja kondisi bugar.

Coba kasih makan atau cemilan malam bun. Jam 6 atau 7 malam. Anak ku sama persis kaya anak bunda, dr kecil tidurnya jam 10 keatas mulu. Udah berbagai cara seperti yg disebutkan bunda2 di komentar lain tp ga ngaruh sm sekali. Gtau karena emg emaknya hobi begadang jd nurun jg kali wkwkwkw. Nah Begitu mulai mpasi aku jadwalin makan malam, eh ngaruh dong jam 8 mentok jam 9 langsung pingsan doi hahaha. Skg udh 1tahun lg doyan2 nya main. Udah 2mingguan mulai susah tidur lagi tp untungnya mentok di jam 11 udh bobo. Kl memang lagi pengen main ya ajak aja main bun. Biar tenaga nya cepet abis, cari permainan yg aktif yg banyak gerak. Kl bunda capek gantian sm suami, pas siang bunda kudu ikutan tidur jg bun, biar tetep waras. Hehe Kl minat dgn trik ku silakan dicoba siapa tau cocok jg hehe. Semangat ya bun 💪🏻

ankkuh kalo udh mlm skitar 8 jam gitu aku gendong, trus ngomong sama dia aku slalu blg "ade ini udh mlm wktux ade bobo, tdk boleh ribut, krna wktux utk semua org bobo, ayok bobo sama ayah dan bunda, bobo yg nyenyak sampe pagi nti jam minum susu bunda kasih minum tapi ingat ya lanjut bobo krna ini msih mlm, nti siang baru ade bangun main lagi" 😊 begitu aja trus lama2 dia udh tau stiap aku blg ade bobo e ini udh mlm, puji tuhan tiap mlm bobox pules banget sampe pagi klo haus paling cmn isap jari/ tangan brarti aku harus tanggap ini ankkuh haus 😁 ankkuh skrg usiax bru 4 bulan lebih, awalx jg suka skali begadang 😣 ada bunda2 di TAP sni jg yg ngasih saran blg hrus bcra sama adekx biar ank ngerti, sekalipun ia msih bayi 😊

4y ago

udh jga bun disugesti gtu diajak bicara dri hati ke hati. ttp bun sama. dia mah bodoamat ttp aja main . prnh saya smpe ketiduran. eh dia malah guling2 dikasur. smpe kecapean. pkonya klo g jam 2 jam 3 bru bbo. ujung2nya bsok bngun tu kaki udh didepan muka saya🥴

coba di buat perbedaan bun antara siang & malam. buat rutinitasnya, misalnya pagi jam 8 mandi, setelah itu berjemur, nyusui lalu main sampe cape, udah itu siang tidur, usahakan lampu tetap nyala dan jangan hindari kebisingan disiang hari, mau berisik gimana pun biarin aja. menjelang malam, sorenyanya mandi, dipijit, nyusuin, setelah itu buat kamar jd redup, usahakan setelah magrib udah gk ada bunyi2 tv atau apa, buat rumahatau suangan senyap, nanti bayi bakal bosen bun. kalau bisa di hindari ngajak ngobrol saat malam hari, bicara seadanya/seperlunya saja. insyaa Allah kalo udah rutin kaya gitu nanti anaknya terbiasa^^ yg penting kita usaha dulu ya bun^^

4y ago

sama2 bunda, semoga bermanfaat^^

kebiasaan sih bun sprtinya, anak saya dari baru lahir sampek skrng usia jalan 9bulan alhamdullilah jadwal tidurnya sedikit teratur. Klo siang kadang dia mau bobok 2-3jam trus bangun stngah 4 krna mau mandi. Klo pagi dia molor bangunnya jam 7/8 trus mandi habis mandi jam 10an kadang bobok 1jaman. Klo pagi sama siang dia boboknya cukup malam paling lambat tidur jam 10-11an. Klo pas pagi/siang gk bobok jam 8 malam udh minta bobok. Dan alhamdullilah anak saya gk rewel bun. bangun pun saya gk harus bangunin krna dia bngun sendiri sprti udh tau jadwal boboknya. Klo mau tdur paling minta susu hangat / klo udh ngantuk berat dia bobok sendiri langsung.

Kemarin bayiku begitu bun, dlu aku lakuin ini, kalau siang tidurnya jangan lebih dr 4x ajak main dan stimulasi, trs klo jam 4 sore abis mandi otomatis dia pasti tidur, trs ak bangunin jam 6 magrib, mskpun anak nya rewel, trs ajak main.. Becandain biar dia gak ngantuk, nti abis itu dia jam 10n mnta bbok lagi cape abis main, pas waktu bbo mimin, lampu mati/ redup, boleh pake musik atw murotal, klo udh mimi ketiduran gendong dlu slma 20/30 menit, krna klo enggak pas d taro d kasur auto melek dia hehe... Emng awal nya susah tp kalo rutin jd kebiasan dia.. Nti tidurnya jd gampang coba aja bub

4y ago

iya si bun ga rewel alhamdulillahnya.

itu berarti si bayi nggak tau konsep siang malam... jadi harus dikenalkan konsep siang malam... kalau anak ku, sebelum tidur ada rutinitas cuci kaki cuci tangan dan ganti diaper... sambil aku bilangin, sudah malam, waktunya tidur, besok main lagi. Lalu ajak masuk ke kamar, matikan lampu kamar (atau ganti dengan lampu tidur). jangan nunggu anaknya ngantuk. kalau jam tidur yaa langsung bawa masuk ke kamar. yg paling penting itu sabar dan konsisten... bayi itu nggak tau siang malam. kalau dia masih ketemu mainan, lampu juga masih terang benderang, dlm pikirannya jelas... ini masih waktu bermain...

anak say dr usia 40hr udh lumayan teratur tidurnya, skrg sdh jln 8bln pola tidurnya sdh sprti org dewasa. sejak dlm kandungan sering diajak ngobrol, diksih tau siang mlm, pas newborn klo bngun nyusu mlm dibilangin jg klo mlm hbis nyusu tidur lg, trus dibiasain disiplin waktu bunda.. pagi jm 6 bangun, jm 8 sarapan, mandi jm 9 bobo bngun jm 11, nah klo siang bngun antara jm 3/4, trus mandi mkan mlm paling telat jm 6 sore, jd jam 7 atau 8 mlm sdh tidur hingga esok pagi bunda.. setiap anak berbeda tp klo bunda disiplin waktu saya yakin bisa berubah pola tidurnya.. semangatt, selamat mencoba bunda..

Pernah liat di IG nya tasya kamila, cara dia atur waktu tidurnya arasha. Udah segala cara juga dia. Yg saya ingat sih dia selalu ontime, misal jam 9 anak dah harus tidur ya bunda sm ayahnya tidur juga biarpun pura². Lampu di matiin trus bikin suasana tidur gitu. Kalo ngajak main jangan di ladenin, pura2 tidur. Misal sekali belom berhasil dia coba terus beberapa hari. Trus berhasil deh. Habis gitu dia disiplin buat ontime tiap jam 9 harus dah prepare tidur. Soalnya kasian Bun kalo dia begadang, perkembangan otaknya kurang maksimal. Soalnya tidur kan bagus untuk anak².

anakku umur 4 bln.. kalo tiap mau tidur lampu aku matiin ..posisi badan miring karna emang kebiasaan anakku ngedot jadi dia udah paham bun..kalo udh ngedot pasti badannya di miringin sendiri trus lampunya aku ganti lampu kelap kelip gitu..oiya anakku kebetulan asi+sufor..dan kalo tidur bangunnya tiap hri 3x..tidur paling sore jm8 jm9 selalu udh tidur...nanti jm 12/jm1 bangun buat nen..nanti jm3 bangun lagi nen..terakhir setengah 5 udah ngoceh ngoceh bangunin seisi rumah..😬 coba bun jangan di stelin musik...lampunya dimatiin aja..

4y ago

atau mungkin kebiasaan ya bun?