Belum bisa tengkurap padahal udah 8 bulan..

Help bun anakku udah 8 bulan lebih belom bisa tengkurap sendiri 😭 pdahal dari newborn udah di stimulasi huhu kenapa ya bun??? Ada gak yg anaknya bisa merangkak tanpa harus tengkurap dulu?? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

10 Tanggapan

Waduh, ke DSA aja bund dan DSA biasa cek kok setau ku dan tanyain juga tahap nya udh bisa apa terus next dia cek kesiapan anak kira2 next apa dan note dibuku sama dia bulan berikut dicek lagi gitu terus setau ku

cara dia ambil posisi merangkak kalo tanpa tengkurap itu gimana bu? gak kebayang mending ke DSA deh besok, tengkurap mandiri itu ada batas bulannya, kalo iya uda red flag kan mesti diobservasi

6mo ago

@mom of H biasanya kalo DSA suka nanyain perkembangan anak. anaknya kemarin ga ditanyain mom?. kalo DSA ak sering nanyain sih udah bisa apa terus umur sekian bulan harus bisa apa, lalu ditanya makannya apa cara masaknya gimana. anak ku rutin tiap bulan ke DSA untuk imunisasi dan kalo sakit pasti ke DSA yg sama karena lahirnya jg dengan DSA tersebut

ud coba taro di playmate blm bun? tengkurapin posisi tgn lurus ke depan pancing dengan mainan agar dia mau berguling.. tutorial nya ada di yutub. anak aku jg agak telat tengkurap di usia hampir 6bln

Terimakasihh sarannya bunda bundaa Insyaallah bsok saya mau ke dsa spesialis tumbang anak. btw anak sy sempat bolak balik di usia 4 bulan tapi cuma sekali dan sterusnya udah gak prnh sampe skrg

6mo ago

ke dokter tumbang aja dlu bun soalnya sdh redflag,mau nyaranin ini itu takutnya mlh knp2,.takutnya ngaruh ke fase lain2. semangat bunda.🤗

skip perkembangan dong itu bahaya, otot kurang kuat atau nanti gampang jatuh-jatuh segera bawa ke dokter tumbuh kembang karena anak sudah di stimulasi tapi tetap tidak bisa tengkurap

Segera ke DSA bun, perkembangan anak emang beda2. Tapi tiap stase tumbang ada batas toleransinya, tengkurap redflag nya 6 bulan. Semangat ya

bun ak gagal paham...kalo mau merangkak kan tengkurep dulu yaaa...itu gimanaa caranya kalo ga bs temgkurep?

ke dsa bunda.. kalo 8bln udah redflag. saya dlu latihan lihat youtube bun, ada banyak tutorialnya

konsul ke dsa subspesialis tumbuh kembang ya bunda

apa anaknya gemuk bun?

6mo ago

bb.nya normal sih bun, semangat terus ya bun, selain bawa ke dsa. dirumah jg stimulasi pakai mainan yg dia suka, pancing biar mau berguling..