Bagaimana mengatasi sembelit di trimester 1, mau poop tapi ga bs. Pepaya, mangga, sayur udah dimakan

Help aku sembelit di usia kandungan 7 minggu

6 Tanggapan

solusi nya adalaaahhhh makaann sampeeee kenyaaaaaang aky jg lg sembelit , bab bisa 4 hari sekali di nikmati ajaa karna emg ini fase nya si jabang bayi lg menyerap nutrisi sebanyak2 nya jd feses pun smpe seret klo udh ngerasa ga nyaman perut rasa nya pgn bab tp susah solusi nya aku banyakin lg makan smpe mules sndri alhamdulillah berhasil bab lancar keluar nya mskipun besok nya seret lg gpp , karna klo d paksain bab kan hrs ngeden dan itu kurang bagus. dr pd buang2 duit beli mikrolax atau obat pengencer apapun ya aku mah mnding buat beli makanan , krna biar bsa d serap anak jg

sama akupun hari ini kaya gitu susah bgt buat pup, aku juga sama Bun usia kandungan 7 minggu

sudah coba pake dulcolax supositoria atau microlax belum bun? yang di masukkin ke (maaf) anus

3d ago

insyaallah aman kak, soalnya di masukkan lewat anus, bukan di makan 😁

minum air putih yang banyak bund aku juga begitu 3 hari ga bisa bab

sarapan pagi pke buah2an

minum yakult atau yogurt

3d ago

aman, iklan yakult kan ada bumil minum juga