Help, ada yang tau cara ngobatin bayi yg sariawan? Kasian banget sampai mogok nenen :(

108 Tanggapan

Sering dibikinin jus tanpa gula bun.. terutama jeruk atau buah naga.. bagus utk vit c dan daya tahan tubuh

ada si obat sariawan khusus untuk bayi bund... gpp biar tertelan... tp lbh baik konsul ke dokter aj dl bunda

coba obat tradisonal cina. obat FU khusus sariawan bun.. beli di toko obat cina.. itu bs utk bayi smpe dwsa

coba pakai GOM bun, semacam tinta warna ungu, takutnya kalo dari bidan/dokter dikasi antibiotik.

waktu itu saya pernah baca d gugel mb, pas anak saya sariawan juga katanya minum air kelapa ijo sgt bagus

Diolesin asi aja bun kalo masih bayi dibawah 6 bulan. Kalo sudah diatas 6 bulan, bisa dikasi air jeruk.

Dari ibu nya yg minum herbal banyakin minum air putih mom jgn lupa sayuran qlo masih menyusui blm mpasi

klu anak q kmrn q kasih madu bun..trs dah mendingan sekaran..emang bnr kasihan banget klu sariawan.

6y ago

iya bun

Usia brp bln/tahun?klo dbwah 6bln kasih ASI sj...diatas itu bisa coba Indra dr caplang

saya bawa ke dokter anak dan dikasih obat. obat untuk bayi takarannya harus sesuai berat badan.