Clodi / cloth diapers

Hello para bunda yg sudah punya pengalaman menggunakan clodi.. aku lg berniat untuk beralih ke clodi nih karena secara medis kan penggunaan diapers terus menerus tidak baik dan mau go green juga hihi. Aku baru belajar ingin berclodi. Sharing dong bun dan ilmu2 apa aja yg harus aku dalami tentang perclodian. Aku beli yg GG B-dipe skrg ini. Barangkali ada saran merk juga atau saran2 buat aku yg baru mau mulai berclodi.. trims yaaa bunda2 sekalian #bantusharing #seriusnanya #sharing #advicepls

Clodi / cloth diapers
17 Tanggapan

Aku juga pengguna diapers awalnya bun, pusing gali tanah buat nimbun sampahnya karena si ddek sehari bisa 6-7 kali ganti diapers, belum lagi buat jatah diapers sebulan bisa sampe 300-400rb🤦🏻 sekarang aku pake clodi babyland snap cover pocket + insert bamboo carcoral stay dry lumayan bisa tahan 4-5 jam, yang penting diprewash dulu. Sayangnya aku ga punya mesin cuci, jadi keringnya lamaaa banget🤣 apalagi musim hujan

Anak saya pake little hipo dan insertnya yg 3layer sama pake yg FREE satu paket sama insertnya yg gede, saya pake free dari anak umur 1bulan sampe sekarang 1tahun meskipun ketahanannya udah gx kaya dulu tapi masih berguna, kalo yg little hippo saya beli yg murah dan kepake sampe anak usia 10bulanan, pake clody cuma buat pagi sampe sore biasanya 2 kali ganti trus malemnya pake pospak...

3y ago

ikut nyimak ya bun

saya pakai babyclo yg cover bukan poket lumayan awet tnggl ganti insert sama liner aja kalo udh full basah ..karena baby ku masih 1 bulan jadi ketahanannya dri jm 9 mlm - jam 4 pagi baru ganti.... baru mau nyoba juga yg poket merk babyland...

3y ago

Cover nya yang new born ya Bun? Aku pakai yang new born sering merembes ke perut Bun,

anak saya pake little hippo, insertnya babyland. soalnya klau little hippo bisa pas dibokong anak saya, jadi gak rembes2. kalau pake babyland kegedean meski udah disetting sana sini. ngebantu bgt bund pke clodi..aq ampe punya bnyak

bun ada fb ? gabung aja di grup kompoka (komunitas popok kain) disitu banyak bnget ilmu ttg perclodian, bisa sharing sma ibu2 pengguna clodi lain juga

saya pk baby land yg insert bamboo..tahan 4jam bun ga bocor..aman deh dpke drmh trs buat pergi2an jg..pk pampers cmn malem pas tdr aja.biar hemat

3y ago

aman bun..bw insertnya aja..tiap 4jam ganti kaya pk pampers gt..saya skrg kmn2 pk clodi aja.awal2 pke msh drmh soalny kan blm pengalaman..trnyata ga prnah bocor pas drmh.yauda deh keterusan pk trs..kbtulan kan anak saya udh 4bln lbh jd udh jarang pup jg..jd ga trlalu ribet nyucinya

kalo aku berniat pke clodi tp suami ga mendukung ya. ktanya nnti kmunya yg ribet. hrus nyuci lg.. pke yg simple praktis aja udah. hufh🥴

saya pake merek leon star, insert nya dengen merek yang sama. kadang basah nya sampe ke karet clodi. knpa ya bun

baby land. sobi dan ecobum bagus bu menur sy. klo little h****, ni****t agak kurang lembut dan tipis insert nya.

sy pake merk pempem bun insertnya pake little hippo yg agak murah Gk gampang bocor n nyucinya jg mudah