Pernikahan

Hello moms pernikahan saya blm ada 1 tahun tetapi kenapa ya rasanya sudah terasa hambar. Apakah gara2 kami blm punya momongan?

28 Tanggapan

Hambar tidaknya sebuah hubungan tidak ada korelasinya sama momongan.Turunkan ekspektasi tentang pernikahan yang sangat indah itu karena cuma ada di drama korea dan negri dongeng.Dengan menikah berarti siap mengalah siap membesarkan hati,bangun komunikasi yang baik dengan pasangan.Hubungan apapun akan terasa menyenangkan jika memiliki komunikasi yanh baik.Jadilah pendengar dan pembicara yang menyenangkan,baru 1th lagi hangat hangatnya.1th pernikahanku penuh ujian,keguguram 2x, suami sakit,aku bolak balik masuk RS.Apakah terasa hambar dan berat? tidak karena kami mengkomunikasikannya dengan baik. Jangan menuntut kalau kita tidak memantaskan diri,dan jangan pernah mau dituntut menjadi orang lain. Pernikahan itu tim,partner.Percayalah jika blm punya anak hambar apa lagi setelah ada momongan? punya anak mahal,emosi mental dan ekonomi akan diuji.Untuk sekedar me time saja ga akan ada waktu, untuk ngobrol manja manjaan sama suami pun terbatas. Nikmati masa masa pacaranmu dulu, bangun komunikasi yang baik.Kalau bosen lakukan sesuatu yg beda,ngedate atau staycation kemana gitu.

2y ago

nah iya kan bund,serumit apapun masalahnya kalo komunikasi baik pasti terasa ringan dan mudah cari jalan keluarnya.

Bukan semata karena belum punya keturunan bun. Komunikasi baik antara suami istri itu yg sangat penting bun. Krna pernikahan itu bukan sperti pacaran yg kliatan sweetnya aja, tp pasti ada banyak cobaannya. Prnikahan saya sudah hampir 4 tahun dan belum punya keturunan tp alhamdulillah masih anget terus hbungan kami ya walaupun berbagai macam omongan sinis dri tetangga maupun kluarga krna kmi belum punya kturunan, but its okay krna balik lagi soal anak itu bukan kapasitas kami yg menentukan melainkan Sang Pencipta. Hanya bisa berdoa dan berusaha lalu tawakkal 😊😊 Intinya ada diantara suami istri bagaimana menyikapi dan berkomunikasi bun. Coba deh bun lebih sering ngobrol berdua dengan topik2 random yg bikin mood jadi happy.. skedar saran bun.. Tetap semangat yaa bun

Sering2 ngobrol sama suami, bun.. Ekspektasi dalam pernikahan terkait satu sama lain jg ngga usah muluk2, yg ada malah kecewa. Pernikahan itu lebih dari sekadar "punya anak". Yg udah punya anak tp pernikahannya tetep ga baik2 aja pun banyak, ada baiknya lebih ditumbuhkan lagi rasa cinta satu sama lain sebelum memang berniat punya anak, biar kehadiran anak itu ga cuma sebagai pemersatu bapak ibunya aja. Kalau memang sudah berusaha punya anak tp belum dititipkan, ya tambah lg usahanya.. promil ke dokter, cek2 apakah ada yg perlu penanganan khusus di antara bunda dan/atau suami. Kalo hambar karena bosan dg rutinitas, bisa sesekali bareng2 lakukan hal spontan yg nggak biasanya mudah dilakukan sehari2

coba minta waktu khusus bareng suami liburan kek atau sekedar jaland2 kalo sore2 naik motor keliling komplek apa keliling sawah deket2 rumah aja ciptain momen yg romantis bund.. malah justru belum punya momongan bunda dan suami harusnya bisa lebih menikmati pacaran setelah menikah.. coba biasain kalo suami atau bunda mau keluar rumah misal suami mau kerja saling cium atau peluk jangan gengsi buat peluk cium suami duluan.. kalo tidur minta peluk pokoknya ciptain suasana yg intim sama suami. banyak bermanja2 ke suami.

1 tahun baru bentar bun, hambar mgkn karna kurang komunikasi, ujian pernikahan awal 1-3 th itu yg terberat karna baru adaptasi. sering" komunikasi, pergi bareng bun q'time bareng. kadang ekspetasi dn realita dalam pernikahn itu berbeda banged. Kalau uda ada momogan fokusnya justru terbagi bun. sy nikah ud 10 th, kdg berasa hambr tp inget" lg hal" manis dlu, jln" bareng, becanda bareng, nti juga balik lagi. apalagi bru diberi ham pas usia pernikahan kamil 10 th. masyaallah rasanya... ...

yg penting usaha dri kedua pihak sih kll ini... klo mba nua udh usaha tp gadirespon sma aja boong. kalo aku pas bngun tdr biasa suami peluk trus pas suami sarapan aku slalu nemenin ngobrol gt, trus anterin smpe kedepan rumah jgn lupa blg iloveyou wkwk udh gt pas pulang aku sambut lg dipintu, ngasi air minum ajak makan vemilan. bru ngomong".. trus pas mau tidur ntr biasa suka ngobrol lg.sabtu minggu kt suka jalan" wlpn cm makan mi doang😂😂 intinha jarus ada usaha 2"

justru udh ada momongan dunianya seputar anak aja bun. mau manja2an aja susaah. sampe kadang suami ngerasa kurang diperhatiin tapi ya dia paham karena kita juga sama2 capek. banyakin pillow talk dan jalan2 berdua bun. gak usah jauh2 jalannya, yg penting ngabisin waktu bareng aja dengan hal2 yg disuka. saya 2 tahun nunda punya anak. sesibuk apapun saya dan suami, tiap weekend selalu nyempetin jalan2 atau sekedar makan diluar. karena kalo di rumah aja pasti jenuh.

sering ajak ngobrol. terus ungkapin apa yang di mau. dan yang paling penting sering becanda. saya mau berbagi pengalamn. suami saya tipikal cueek bun. awal2 nikah saya gtu suka pendem sendiri gak mau ungkapin apa yang di mau. ujung2nya saya kena penyakit. dr situ saya coba untuk jadi pribadi yang blak2an gak gengsian tapi khusus buat suami bun. sama saya sering becandain. lama2 yang tadinya hambar udh mulai membaik. semua berawal dari komunikasi bun 😊

belum tentu.. sodara saya ada yg sampai akhir hidup nya ga punya anak.. so sweet bgt mereka... yg wafat duluan suami nya, Thn berikut nya istrinya yg meninggal.. puluhan tahun bareng2, setia.. coba bunda dan suami bikin planning, apa yg akan dilakukan untuk kedepan nya, saling introspeksi, sering2 jalan ber 2 mumpung blm ada anak.. kalo udh ada anak rempong mau jalan2, bawaan nya berasa mau mudik 😅

coba sering jalan jalan bareng bund staycation atau makan atau healing kemana kek dl sblm py anak sy sih honeymoon mulu ya yg murah murah aja, nginep pun di oyo sering sering quality time ama paksu, sering pillow talk atau nonton film bareng dirumah sy kl gabuts ahir bulan sih nonton film aja dirumah, kl makan dicafe pun yg murah seneng aja kl motoran ama paksu biarpun cmn keliling keliling