Menstruasi setelah melahirkan

Hello mom mau tanya anakku sekarang Insyaallah 8 bulan bun. Tapi saya masih belum menstruasi. Dari 5 bulan setelah melahirkan rasa sakit seperti mau menstruasi sudah ada bahkan sampai jerawatan. Itu biasanya terjadi semingguan gitu. Setelah itu normal lagi. Mom disini mestruasinya pada kapan ya setelah melahirkan?

1 Tanggapan

kalo msh menyusui wajar bu, hormon menyusui kerjanya menghambat hormon menstruasi. yg ga mens 2 tahun jg ada krn menyusui. sebaiknya ttp ber KB ya kalo blm mau hamil lg meskipun blm haid tp kesuburan bs kembali kapan saja