stop berkecil hati ketika hamil perut terlihat kecil

Hello bunda sekedar memberi semangat kepada bumil terutama ibu hamil yg perut nya terlihat kecil. Jangan malu atau takut ketika km hamil tp perut bunda masih terlihat kecil. STOP membeda bedakan dirimu dgn orang lain. Karena setiap orang memiliki fisik yg berbeda. Nikmati hari hari terindah ketika hamil.. selagi kata dokter,bidan janin sehat sehat saja. Bearti tidak ada masalah. Ambil positifnya. 1.bagus donk kalau bunda hamil perutnya kecil. Nnti pas udh lahiran gk perlu pusing karena badan dan perut jadi gemuk. 2. Lebih hemat jadi masih bisa pakai baju dan celana yg skrg. Krn ukuran pakaian gak terlalu berubah. Dan banyak hal lainnya Kehamilan mu adalah anugrah.. nikmati anugrah itu.. jangn dengar apa kata orang . Karena hati tidak ada yg tau. Anggap saja mereka syirik

23 Tanggapan

bener bgt ini pengalaman ku kemarin mungkin karena pas kontrol dipuskesmas bidan yg biasa ga jaga akhirnya dapat bidan ini, ngelihatnya usg waktu uk 32w yg waktu itu bbj cuman 1.6kg, sementara waktu kontrol udah uk 35w pas di ukur tinggi fundusnya mungkin kecil ya jadi kaya harus ini itu kaya diomelin gitu tapi mah aku yakin aja bakal cepet ke kejar dan bener bgt usg lagi uk 37w bbj udah 3.1kg alamak udah endut bgt, pdhl perut ya secuil aja bahkan banyak yg bilang udah mau 9 bulan kog ga kelihatan, kog masih enak pake celana, kog ini kog itu hadeh bodo amat daah.

Setuju,, dulu 4thn lalu waktu hamil prtma badanku gede banget perut ikut besar mungkin jadi banyak lemak soalnya nutrisi kebadanku,, tapi yg sekarang malah pada nggak percaya kalau udh hamil 7bln soalnya perut kecil nutrisi ke baby nya kemarin usg dokter bilang semua bagus bebynya normal,, ttp positif bunda kalau banyak pikiran plh jadi nggak baik buat kesehatan bunda n bebynya,, jgn dengerin kta orang,, kalau masih ragu usg aja,, ☺️☺️

Iya bun sy juga dibilng bgtu tapi senyumin aja dan jawabnya alhamdulillah ntar abis lahiran ga perlu diet ngecilin perut yg melebar kemana* dan tetap langsing kaya anak gadis.. Walau agak kesel juga knpa perut jadi patokan 😣

Klo aku sih selowin aja wong badanku kerempeng... Gx pda komen soal perut sih klo akumh malah di komen badan akunya yg trllu kecil ya gmn lgi udah bakatnya gini lebih fokusin ke Dede bayinya aja sihh😂😂

iyaa saya kadangg bingungg org kok pusing bgt di bilanggg perut kecill. yg penting baby sehattt mahh bodo amatt aja perut perut kitaa haha kadangg suka terlalu di pikirin omongan org malah stress sndiri😅

4y ago

Hahaha namanya jg lidah tak bertulang.

Kalo saya dibilang 5 bulan ko kempet, ga keliatan? Lah kan badan sayanya aja kecil, saya jawab sambil cengengesan. Padahal dlm hati komen masa bodoh, ortu dan mertua aja gak ada yg komen wkwk

Saya juga gt waktu hamil muda dikira mertua kurang makan atau apalah...tp memang dasarnya kulitku tipis,, jd dalemnya cuma bayi doang,,, keliatan kecil,,baru 8 bulan aja keliatan gede,,

Aq kurus tinggi bun dn ini hamil perttama juga jdi prut gk keliataan..tpi deby x aktiff bngett.. Oohh ya bun kira2 klo ukuran lila kecill apa kemungkinan deby x juga kecill..

4y ago

Gak juga si bunda. Coba usg biar tau lebih detailnya. Insya allah sehat yaa bunda

Perutku kecil jg slama hamil ampe lahiran bodoamat sm omongan org blg perutkecil tp anakku bb nya rendah pdhal aku berisi tp perutku buncit stelah lahiran, anehhh

Aku UK 28w1d perut gak gede²amat😅 tapi BBJ 1.2kg, BB aku juga nambah tiap bulan 7kg😂 Alhamdulillah, kondisi normal dan baby baik²aja diperut👶🏻