Alergi Susu

Hello Bunda, Mau tanya ada ngk disini sama kayak baby saya baru 2 minggu lahiran, dan debay alamin alergi susu. Sharing2 pengalaman bund klo ada anaknya yg alergi susu juga 🙏🏻☺️#pleasehelp #ingintahu #firstbaby #1stimemom

Alergi Susu
13 Tanggapan

saya juga gitu bun dari awal anakku lahir aku sempat protes karna pasca sc aku tidak bisa ketemu anakku dengan alasan masih dalam obsevarsi daya sedot susu anakku kurang . Terus anakku akhirnya ketemu aku dalam kondisi muka merah2 gitu dan bingung puting ... sempat nanya ke perawat ko anakku merah2 gamau minum susu ... sekalinya dikasih susu badannya langsung merah2 apa anakku alergi ko kalian diam aja ... setelah pulang dari klinik bersalin, anakku demam merah2 aku mutusin pindah dsa karna aneh tiap dikasih susu soya merah2 nya hilang, tp tiap minum asi ku merah2 nya kumat. setelah konsul panjang ternyata anakku alergi susu sapi karna aku minum yakult, youghurt, susu dll terus dsa ngeresepin waktu itu nutribaby royal pepti karna waktu itu bb anakku ga bertambah plus soya itu pilihan susu terkahir. anakku terus minum susu itu, sama tiap bulan di seling sufor biasa terus di paksain sampe akhirnya lepas dari pepti sekarang pake sufor biasa reaksi alergi nya mendingan

saya mengalami, konsul dsa dulu. kalau dari dsa saya dikasih recomend susu nan ph, nutri baby allepre, prediasure dan susu soya . pengalaman, anak saya ga bisa pakai susu soya malah memparah alerginya . anak saya alergi laktosa sampai umur 1 tahun 3 bulan , alergi biasanya akan hilang sedikit demi sedikit di atas 1 tahun . anak saya alerginya diare parah, merah2 di wajah badan

asi atau sufor bun? kalau asi, dicek dulu alerginya apa. produk turunan dairy kah? maka ibunya yg harus stop makan produk tsb. kue, susu, omelet dll. nanti pas MPASI jg hrs hati2 cari makanannya. anak temen sy ada yg begitu soalnya. tapi dia konsul dokter anak utk dicari tau alerginya apa. akhirnya minum susu kedelai. jadi pastikan konsul DSA dulu ya bun..

Konsultasi ke DSA aja bun.. Tp klo pengalaman saya, krn full asi jdi saya menghindari maknan dan minuman yg based nya susu (keju, coklat,dll)… di ganti saya minum susu kedelai…

Saran saya konsul ke dsa aja bun. Soalnya kita ga tau asl alerginya dri mana.biasanya klo dri dsa itu d saranin susu khusus.tpi klo asinya idah kluar klo bsa asi aja bun.

anak saya alergi susu sapi bun gejalanya batuk berdahak , bersin2 sama nafasnya grok grok udah di bawa ke 3 SpA dan sekarang lagi minum susu php .

kalo alergi susu itu brti alergi laktosa. skrang udah ada susu tanpa laktosa merk laktogen juga ada. atau bisa susu soya

anak sy erlgi susu sapi bun drbayi sy ksh susu php (uda konsul dsa) umr 1 thn sy coba ganti susu soya alhmdllh cocok

anak ku dulu gthu bun.. kt dokter alergi.. akhirny minum susu phpro.. eh alhmdlh asi ku lncr.. jd ga minum sufor lg..

3y ago

phpro yg merk apa bund?

anak ku alergi protein susu sapi bun to dulu pas baru lahir skrg udah setahun lebih engga lagi.