Anak susah makan

hello bunda, ini baby girl ku, gebby namanya.. kita sharing² yuk bunda, anaku saat ini usianya 8 bulan 13 hari, dari awal MPASI anaknyaa GTM, sampe skarang masih susah makan, udh nyoba bikin bubur bayi sndiri, bubur beli, cemilan bayi, buah alpuket, pisang gak mau juga, cuma diicip icip aja, sampe pusing sndiri mamahnyaa, bingung mesti gimana lagi. tapi kalau untuk makanan yg gurih² anakku mau bun, seperti kerupuk, snack, kira2 worth it gak yaa makan makanan bgini?? saling berbagi tips nyaa yuk bun, gmna caranya biar anak gak susah makan.#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

Anak susah makan
5 Tanggapan

ngadepin anak gtm stress banget ya bun.. tapi tetep kerupuk dan snack (terutama jajanan warung) tdk worth it, krn gizinya kurang sekali, tdk bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian anak. kalau terus2an kenyang kerupuk dan snack akan jadi masalah d kemudian hari seperti kenaikan bb/tb yg kurang dari semestinya, kebiasaan makan yg buruk, imun yg rendah/anak mudah sakit, dll.. coba menu lengkap nya dibuat gurih juga.. gurih ga selalu banyak garam dan gula ya, apalagi utk anak2, cukup main di bumbu dapur aja. trus sesuaikan lagi jg jam makan nya, pastikan ga bentrok dgn jam ngantuk.. dan jgn kedeketan dgn jam nyusu.. dan kalau anak ga mau makan sama sekali jgn langsung dikasih susu atau snack, tetap ikutin jadwal nya aja (jeda 2 jam). berikutnya trial error aja bun.. misal ganti karbo nya, ganti peralatan makannya, coba kasih finger food, kasih sdikit2 ke piring nya utk dia coba ambil sendiri, makannya duduk bareng skeluarga, mkn d depannya dgn ekspresi yg lebay (misalnya pas kita nyuap blg "hmm enakk.. hmm yummy").. periksa juga mungkin mau tumgi, jd coba suapin pake tangan, atau coba kasih yg agak dingin.. kalau gda perubahan atau kenaikan bb tdk memenuhi kbm sebaiknya konsul dsa aja ya.. sehat2 selalu ya nak

3y ago

iya bun, coba suapinnya pake tangan deh, di anakku manjur sih langsung hap hap.. semangattt ya

Saranku coba dimulai menata makanannya, kalau hanya kerupuk dan snack gak worth. Konteks diicip itu mau dimakan tapi cimit2 atau benar2 menolak? Coba kalau masak si dedek bisa join dengan duduk di kursinya biar dia lihat atau makan bersama. Dan feeding rules harus jalan mom. Anakku 9 bulan waktu dia awal makan kami makan satu mangkuk bersama, aku ikut makan makanannya si dedek. dan itu lumayan ngebantu sampai sekarang. Tetap semangat ya menghadapi anak supaya mau lahap makanny.

sama sekali gak worth it karna gak ada gizinya bun. nyicip itu salah satu cara anak berkenalan dg makanannya. jangan buru² ganti menu, tetep tawarkan menu yg sama beberapa kali. kata ahli, anak bisa butuh 20an kali nyicip² makanan sampe dia mau makan. jd lebih sabar lagi, lebih telaten lagi. pepatah jawa sih bilang, wiwiting tresno jalaran soko kulino. jd kalo mau anak suka ya sering² ditawarkan/ dicicipin. semangat 🤗

gak sepadan bu, gak ada gizinya itu uda jalan 2 bulan lebih, pernah konsul ke DSA bu? feeding rules nya gimana, dijalankan atau banyak skip? kurva KMS nya gimana selama posyandu tiap bulan?

klo di bilang worthy apa enggak ya jelas enggak. karna nutrisi nya beda. mgkin udh kena kerupuk jd gamau makan.. coba makanan nya dibikin gurih pake kaldu