Biduran pasca melahirkan

Hello bund, sharing dong bund. Kulit2 bunda pasca melahirkan gimana? Ada yg mengalami gatal2, biduran, alergi gitu gak ya? #ingintahu #firstmom #bantusharing

11 Tanggapan

aku juga Bun,setelah 2 Minggu melahirkan muncul gatal2 seluruh badan,tp ga sampai biduran. menjelang dd 40 hari berhenti trus skrg menjelang dd 2 bulan muncul lagi. ga di apa2in hanya mandi pakai sabun dan dettol saja,kalau baca di internet hal yg wajar katanya gatal setelah melahirkan,efek dari kurang tidur,dan stress juga katanya dan nanti akan hilang dengan sendirinya

1y ago

iya bund, nanti tak coba ganti sabun mandinya. makasih bund sarannya

aku ngalamin bgitu bun stelah lahiran biduran..tp berangsur membaik makin lama ko..tp smpe skrg anak udh usia 1thun lebih pun kdg klo cuaca dngin malah tiba2 muncul tp gk separah kya pas wktu habis lahiran..kya.a siih normal bun krna efek abis lahiran itu

1y ago

iya bund, dulu masih gadisnya mau cuaca panas dingin hampir gak pernah biduran kalo bukan karna alergi makanan. kemarin sempat bingung abis makan apa ko gatel2 eh ternyata efek abis lahiran ya bund 😁

kalo saya besoknya setelah kaka lahir sebadan2 keluar bercak kehitaman apalagi area wajah bner2 item kaya abis ngejan mungkin ya jd keluar itu. sampai seminggu lebihan bercaknya lama ilang bund, mungkin macam tampak gitu ya tp ini item banget.

1y ago

masyaallah perjuangan seorang ibu luar biasa ya bund 💪

wah bun aku sekarang gatel2 bdanya bun ,dd bayi usia sebulan sekarang bru kerasa gatel2 nya . tiba2 bentol dan kalo digaruk gateel trus brujung hitam bekasnya ,aku kirain krna nyamuk tp kok ga ada nyamukpun aku gatel2 .

1y ago

iya bund, apalagi hawanya dingin terus begini 😔

mirip sama saya bun..malah sekujur tp klw cuaca dingin atau panas baru muncul itu. semisal minum obat tdk boleh bisa di coba kyk saya bun pakai sabun hijau dr apotik ..sama detol cair bun..

7mo ago

SMA Bun aku jg.. gimana ya cara hilangin gatalnya

sama bun,dulu juga aku kaya gini,sampe mandi sehari 3x saking gakuatnya,apalgi klo d tambah cuaca panas,cepet keringetan makin gatel makin menjadi2

1y ago

iya bund, kalo saya cuaca nya dingin baru tuh gatel biduran

Ada, aku dulu. Jgn digaruk bun. Pakein lotion biar ga kering. Selama hamil kulir meregang semua jadi kalo kering bisa gatel.

1y ago

dulu bunda kaya gitu berapa bulan setelah melahirkan?

sama. aneh banget sampai anak mau setahun masih begitu dan penyebabnya karena lapar atau kedinginan sepertinya🤣

1y ago

iya bund, makasih bund

saya pernah. terpaksa minum obat alergi sih. kemungkinan kebanyakan ngemilin kacang buat booster ASI katanya 😅

1y ago

iya bund, gak nyaman banget nih gatel banget

kalo aku gak bun cuman kulit jadi kering

1y ago

alhamdulilah bund, gak sampe gatal2 atau biduran ya bun