Masih bingung nentuin tanggal sc

Hello bund, ada gak disini yg hpl april udah dikasih rujukan buat SC ? Pada lahiran di minggu keberapa bund?

20 Tanggapan

aku mau nanya nih bun? aku kan 36-37 w kata obgyn nya aku sc karna kecil kemungkinan untuk normal. sedangkan blm dikasih tau kapan sc nya, malah dikasih surat kontrol lagi di tgl 17 april, sedangkan di tgl 17 apr aku udah 39-40 w takut keburu kontraksi duluan😢 gimana ya bun wory banget aku😢 kalo tiba2 aku kontraksi duluan sblm tgl sc itu gimana ya bun aku harus langsung ke rs, apa keklinik dulu minta rujukan lagi ada yg pengalaman gak bun?

1y ago

iya bun, malu banget rasa nya dimarahin dia kmrin, gk bisa ketemu spog nya langsung bun harus lewat dia dulu dan pun kalo mau ketemu spog nya harus ada keluhan dulu atau sakit2 dulu katanya kemarin bun😢 mana perjalanan ke rs nya 20 menitan , jdwl spognya jam 3 -5 sore panas2 an bingung banget bun, masa nunggu sakit2 dulu baru di tindak

aku hpl 28 april . nanti usia kurang dari 37 minggu usg lagi buat nentuib jadwal sc. pas usg 35 minggu bbj udah 2,5kg . syarat sc sama dokterku minimal bbj 2,5kg sama udah 37 minggu. aku sih sama suami udah nentuin tanggal , trus ntar diskusi sama dokter juga

1y ago

anak pertama dulu lahir di 37 minggu 4 hari

Aku hpl 17 april, kata dokter awal april udah boleh dilahirin. niatnya mau sc di 11 april bun. Sminggu sblm hpl, tp liat temen2 hpl pada maju sminggu-2 minggu jdi takut kontraksi duluan. Akhirnya memutuskan tgl 4 bun

1y ago

Haha, iya bun atria. Aamiin.

biasanya usia kandungan 38-39 bund. saya HPL 18April, sekarang 37w, belum ditentuin tgl SCnya.. tgl 3 besok masih suruh kontrol mungkin sekalian nentukan tanggal SC.

1y ago

sering konpal bund... perut sering kenceng², tulang kemaluan sakit

biasanya dokter tempat kontrol di rs rujukan yg bikin kesepakatan tgl SC bun...jd sebelum SC harus kontrol dl minimal sekali sama dokter yg akan melakukan tindakan

1y ago

aduh....dokternya kok gt ya...biasanya jadwal u SC ditentuin dokter dgn melihat kondisi ke hamilan... biasanya sih SC itu di 38w...klw lewat takutnya udh mulea duluan

say hpl 25 April... klau gk ada halangan bakal op SC tgl 12 bund... tdi USG plus dikasih surat rujukan sekalian.. jd entar kalau dah waktunya tinggal cus ke IGD

4mo ago

Hpl aku malah tgl 26 tp tgl 19 besok balik lagi kontrol. Smga mnggu bsk udh ada kabar buat tentuin tgl juga

Hpl 16 april, sc jumat tanggal 31 maret di usia 37w5d bun. Kakanya 30 maret 2020, ini adiknya insyaallah tgl 31 biar ngurut di Kartu keluarga😂

aku hpl 21 april, td abis usg kata dokter tgl 9 kalo blm mules dtg k rs opnya tgl 10 april.. tp kalo mulesnya duluan dsruh lgsung k igd

saya hpl 16 April, kmrn dikasih pilihan di minggu terakhir bulan ini mom. di week 37-38. jadinya milih SC tgl 30 Maret besok 😁

1y ago

Bismillah bund aku juga sc hari ini nih hehe

Hpl 20 april, dikasih pilihan mau tgl 5 atau 12. Aku pilih tgl 12, jd seminggu sblm hpl. Dihitung usianya 38w6d nanti SC