kehamilan pertama

hello moms.. aku sudah test kehamilan 2x dan ternyata benar positif.. aku udh ga mens 2bulanan jd kemungkinan perkiraan usia janin masih 1bulanan ya.. aku mau nanya nih sama moms yg udh berpengalaman, kira2 pantangan makanan buat bumil apa yaa? dan sebaiknya memperbanyak konsumsi apa? dan lebih baik aku mulai control ke dokter tuh kapan? terimakasih moms udah mau berbagi..

4 Tanggapan

wktu aku dlu mlah baru telat 5 hari UK ny udh 1bln.. mending lgsg cek ke dokter aja klo d testpack udh positif, nanti jg sma dokter ny d kasih tau mkanan yg sehat dn nggak ny.. biar janin dpet vitamin jg..

6y ago

oh gtu ya mom.. makasih untuk masukannya ya mom.. 🙏

usia janin dihitung dari awal haid trakhir bun .. jdi usia ny uda 2 buln .. wktu pmeriksaan yg pas 1x TM 1dan 2 2x TM 3 tpi klo mau periksa tiap buln jg ndak pa" bun,,

6y ago

ohh jadi janin ku sudah 2bulanan ya mom.. terimakasih infonya mom🙏🙏

harusnya begitubtealat lgsg periksa bun, soalnya biar dpt vitamin, dan menurut aku klo sudah telat 2 bln brati usia kandungan masuk bulan k 3

6y ago

iya bun

klo tradisi kmi dilarang mkn cumi sebab nti pas lahiran ari2ny bs lengket

6y ago

terimakasih mom masukannyaa🙏🙏