Gendongan bayi newborn

Hello moms HPL May 😆 udh msk TM3 nih, sy kebetulan week29. Udh mulai nyicil belanja. Pengen tanya dong berdasarkan pengalaman atau rekomendasi DSA, gendongan apa yg sebaiknya dipakai newborn ? Thanks moms #gendonganbabynewborn #gendonganbayi

18 Tanggapan

Sependek pengalaman saya sih jarik sih bun yang paling kepake, mau dipake semua orang bisa, mau dipake gendong M Shape juga bisa di youtube banyak tutornya, selain jarik ada ringsling, dan SSC kalo saya, cuma nyaman pake SSC setelah bayi 4 bulan, pas masih NB tuh kaya masih terlalu ngeri aja kalo saya pribadi, dan blm berat2 amat jadi pake jarik, pas udh 4 bulan lumayan berat dan kepala udh tegak enak pake SSC ga pegel dan bisa handsfree anak juga nyaman

karena saya ga bisa pake jarik, gendongan instan yg miring itu juga ga bisa ngiket sendiri, jadi saya pake ssc karena support mshape.. cepet merem padahal baru nemplok terus ga gampang pegel + bisa disambil ngerjain rumah karena dari bayik ceprot udah kepegang sendiri tanpa ortu/mertua.. sampe anak 2tahun masih kepake gendongannya, bisa diturunin ke adenya juga jadi hemat wkwkwk

kalo aku yg pasti kepakai tuh jarik, bun. mama, papa, akung, uti bisa pakai😂 pas anak 4bln an aku lebih sering pakai geos, soalnya aku ga terlalu bisa ngelilit jarik. awalnya aku kasih ring biar jadi ringsling, tapi lumayan ribet. kan udah lumayan berat juga, kalo agak rewel dan perlu gendong lama aku pake babywrap biar bertumpu pada 2 bahu.

saya tetep best of the best jarik bund😁 Gak pakai gendongan neko neko, beli hipseat anak usia 5 bulan, sekarang udah 6 bulan, itu pun jarang ke pakai, tetep nyaman jarik gendong kalau saya bund 😂

1y ago

Gak sakit kok Mom. Yg ptg pakenya jgn kelipet gitu di bagian bahu. Apalagi klo anak semakin besar dan berat. Sehat2 sampai proses persalinan ya Mom🥰

beli ssc aku bun bisa di pake dr nb dr cuddle me, meski klo ke puskesmas udah kek artis di liatin 🤣 pdhal itu gendong mshape dan gendongan,a support mshape bisa di pake sejak bayi nb juga

1y ago

iyaah kan anakku lebih nyaman di gendong kaya gtu juga auto pules 😂

Gak sakit samsek koq Mom di bahu, yg ptg jgn ngelipet gituloh pakenya. Apalagi klo anak semakin berat. Sehat2 sampai proses persalinan ya Mom🥰

aku beli mikhadou stretchy wrap mba. suamiku beli yg cuddle me ringsling, tp kl sama mba, uti, akung & umbay, digendongnya ttp 0ake jarik wkwkwk

apa aq doang yg gendong ngga pke alat gendongan🤣🤣🤣🤭 pke tangan doank makanya kadang pegel.aq pke gendongan nnt 6bln bayiq gtu

ssc bun. aku pake dari nana. nyaman sih gak bikin pegel anak jg ikutan nyaman auto bobok pules digendongan