jerawat

hello bund .. ada gak nih disini yg hamil trs malah timbul jerawat ?? itu karna hormon atau gmna ya bun ,, soalnya sblm hamil sya jerawatan pas cuma mau haid aja .. mohon infonya bund ,, jgn dibully ya cuman tnya ?

31 Tanggapan

Iyaa bun karena ada perubahan hormon Emang biasanya ada bunda yg lagi hamil terus jerawatnya keluar semuaaa.. (mitosnya anaknya cowo) Tapi saya bedaa bun, saya selama hamil wajah jadi glowing, ga jerawatan Padahal pas ga hamil biasanya saya mukanya jerawatan dan gampang sekali berminyak

5y ago

semoga lancar ya bun☺️

Aku juga jerawatan.. Kulit sensitif trus ditambah hormon pas hamil juga. Tapi usahain tetep jaga kebersihan muka sebelum dan bangun tidur. Jangan di pegang2 si jerawatnya. Insyaallah gak bakalan ada bekas ,, Lama2 ilang sendiri ko..

wajar bunda, saya gak pernah jerawatan, pas hamil trim 1 muncul dg hepinya di seluruh dahi dan pipi samping kiri kanan. trim 2 mulai mereda tu hilang yg bagian pipi dg sendiri nya. itu karena hormon bunda. jgn dikasih obat jerawat yaa.

5y ago

oke deh bunda mksh solusi dn jwbnya

Sayaa sblm hamil ga bisa lepas skincare bun alasanyaa karna pasti kluar jerawat besar" , ,eh tau hamil aku nekat berhenti malah bebas jerawat glowingg, haha,, anak aku cowok bunn,, 23 week ini

Sedih lah bun klo diceritakan, intinya nanti jerawatnya hilang sendiri seiring pergantian hormon selama hamil, percayalah.. Krn aku masuk tm3 jerawat ilang tp malah bau badan ga karuan hadeeehhh

5y ago

Masih lama kalo nunggu tm 3 bun , bau badan kapan hilang nya bun aku baru 1mnggu ini udah ngak tahan 😁

Ada bun, aku jg begitu muncul jerawat di area dahi sma pinggir pipi kanan kiri aja itu hormon kehamilan bun kta dokter jg nanti ilang sendiri jd gak ush pke obat jrwt atau yg lainnya.

Saya, jerawat manen banget ini. Sebelum nya cuma 1 2 mau haid aja skrg jd buanyak banget muka dengan jerawat 😬 dan gak aku a pa2 in biarin aja, katanya sih nanti hilang dengan sendiri nya

5y ago

Aku juga full bunda

Hormon bun gpp. Saya jga gitu pas hamil tm1 jrwt gede2 merah konsult ke klinik kecantikan gabisa d obatin ktanya bawaan hamil :D skrg tm3 udah brsih gada jrwat pdhl gpake apa2

Wajar bun itu hormon, aku awal hamil pas blm ketauan tiba2 dihidung full jerawat gede2 5 sih ada, tp nambah kesini nambah ilang sendiri bun gak usah diobatin

Iyh saMa muka ku mlah hamil kusem dan jerawat batu bun 1 tapi hehe hamil yg kedua ini kusem bgt muka mskeran juga males bun :/