usg

hello Bun,saya mau nanya nih,kira" selama mengandung tanpa USG baik GK buat kandungan nya,tpi semoga sehat" aja ya bebynya tanpa USG juga.kehamilan saya sudah 24 Minggu tpi synknya belum melakukan usg,tpi bebynya geraknya aktif bgt.apakah USG di sarankan untuk ibu hamil?.

145 Tanggapan

Kalo aku pertama nyoba USG UK 12w.. eh ketagihan, akhirnya pas 20w keatas sebulan sekali... Sekarang 26w udah 3x USG Bun.. karena tiap periksa ngga liat baby tuh ada yg kurang

Menurutku penting sih buat ngecek posisi baby nya udah di posisi yg bener apa belum takut nya sungsang kan kalo sebelum nya di cek kita bisa ihktiar buat benerin posisi bun

Sebenernya si gpp bun, org tua zamn dl jg ga pakai usg sampai lahir, tp menurut saya di zaman skrg ini ada penting nya kita usg, supaya bisa lihat perkembangan janin kita.

Penting dong bund buat liat kondisi baby di dalem. Sehat secara gerakan ga bisa menjamin sehat secara organ. Kalau di usg keliatan bund. Minimal usg 4x selama kehamilan.

USG itu penting Bun untuk prediksi kesehatan janin dan (amit-amit) bisa prediksi kelainan pada janin diusia dini,semoga dilancarkan rezekinya ya Bun dan sehat Dede nya

Penting bun, usg buat melihat perkembangan bayi di dalam kandungan. Minimal usg selama kehamilan 4x. Trimester pertama 1x Trimester kedua 1x Trimester ketiga 2x

USG aja bun, kalau dari USG kita bisa tau posisi bayi nya gimna, nanti susah kalau lahiran ternyata ada masalah sama posisinya. Semoga baik2 dan sehat terus ya bun..

4y ago

Oh gtu y bun, makasih bun jawabannya

USG aja bun, lagipula USG kan ga bahaya. itu gelombang suara, jadi aman buat babynya. kita juga jd lebih tenang kalo udh USG soalnya banyak info penting bun.

Rencana saya usg sekali tiap trimester. TM 1 memastikan ada janin, TM 2 melihat perkembangan & jk, TM 3 msh perkembangan dan info apa2 buat kelahiran si ddek

penting bun, biar bunda tau kondisi bayi nya, minimal 4x bun selama kehamilan, dkter wktu itu jga bilang bun usg itu harus dan penting selama kehamilan