usg

hello Bun,saya mau nanya nih,kira" selama mengandung tanpa USG baik GK buat kandungan nya,tpi semoga sehat" aja ya bebynya tanpa USG juga.kehamilan saya sudah 24 Minggu tpi synknya belum melakukan usg,tpi bebynya geraknya aktif bgt.apakah USG di sarankan untuk ibu hamil?.

145 Tanggapan

Bentar dlu ini alesan gak USG nya krena apa ? #gaada biaya #males #takut krena suka ada yg blang usg bahaya Bukan soal gapapa atau knpa2 bun. Tp balik lagi ke diri bunda . USG bukan cuma periksa gerakan janin. Tp posisi janin . keadaanya (cacat/tdak) . kualits dan kuantitas air ketuban. Bisa nentuin jalan lahiran apa normal / hrus sesar . Apalagi d awal kehamilan bisa ngedeteksi kehamilan resiko/ngga Nah bisa bunda timbang2 deh skrng mau USG apa engga ? Gaharus tiap bulan kok semampunya aja. Anjuran per trimester sekalo gapapa bun. Buat kesehatan bunda sma baby juga

5y ago

Betul banget bunda ini sangat sejelas jelasnyaaaa 😍kurang jelas apa coba mau tanya apalagi coba tentang usg 😁

Kalo menurut aku sama suami sih gpp ya bun soalnya USG tu cuma buat skrining doang gaada efek apa² ke kita dan ke janin, kalo masalah cacattt.. nah kalo lah kita tau dia cacat terus mau diapain? Digugurin??? Kan ga mgkin kan ya bun. Cacat kalo udah terdeteksi itu ga bisa diperbaiki kecuali jauh dari sebelum tubuhnya terbentuk kita sudah rutin mengkonsumsi vitamin yg bisa mencegah cacat bawaan seperti asam folat. Tapi tergantung kamunya, kalo dirasa gerakannya bagus ya Alhamdulillah, banyakin minum air putih dan vitamin kalo bisa sama susu biar insyaallah dede didalam sehat selalu 😊

5y ago

Hahaha.haha.ha

Aku dari awal mengandung sampai sekarang ini usia 38 minggu gg pernah USG... ya memang bnyk yg menyarankan... tpi q gg mau... suami juga menyetujui... yg penting kita yakin... berdoa buat bayinya... juga sering ditanya sama bidan... blum USG... tpi setiap periksa bidanya ya biasa" aj...gg marah" tuh... maaf sblumnya dirumahku yg ditekankan itu Keyakinan... yg penting kita yakin baik... Guru saya pun bilang... yg penting kmu yakin baik... semua pasti baik.... maaf ya bun... karna semuanya tergantung kita masing"... Semua orang juga beda"....

5y ago

Kalo aku gasetuju sih sama bunda maaf ya kita yakin emang perlu tapi usaha juga perlu,kalo kita yakin tanpa usaha sama aja bohong kan? Toh usg itu bentuk kita ikhtiar untuk mengetahui keadaan bayi kita yg dimana sangat amat penting,menurutku sih bunda jgn bilang gini karna gasemua kandungan orang seperti bunda,mungkin Allaah kasih kesehatan buat anak bunda tanpa perlu usg,tp belum tentu bunda yg lain seperti itu,kalo bunda meyakini seperti itu sudah disimpan untuk bunda saja

USG aja bun, lagian gak terlalu mahal juga kok USG sukur2 ada BPJS. Emg bunda gak mau liat anak bunda di dalem perut? Lengkap gak tangannya Lengkap gak kakinya Sempurna gak pembentukan tengkorak kepalanya Letak plasenta di atas atau dibawah ya Bayi saya sungsang atau ngga ya Berat badan bayi saya cukup gak ya apa kekurusan ? Apa kegedean? Banyak gak ya air ketubannya Gak usah tiap bulan gppa kok bun, minimal tu 4kali 1x TM1 1x TM 2 2x TM 3 Semoga baik2 ya bun , semoga juga ada rejeki dan niat 😁

Penting bun krn dokter dan bidan jg mewajibkan, dulu 2009 saya hamil anak pertama tp waktu itu belum ada anjuran USG di daerah saya, masa itu bumil melakukan USG jika ada sesuatu yg menggajal dgn kehamilan( menurut pemeriksaan bidan) atau hanya sekedar ingin tau jenis kelamin, dulu krn pemeriksaan bidan normal jd saya gk USG alhamdulillah anak saya lahir normal sehat, tp hamil sekarang krn sdah di wajibkan jd saya usahakan buat USG bun walaupun harus pinjam cincin mama saya jual buat USG.

Kalo emg bner2 ga ada dananya usahain USG sekali gpp tp jngan mepet bngt mau persalinan, seenggaknya di uk 30w jd klo janin masih ada yg bermasalah misal bbj kurang msih ada waktu buat ngejar, air ketuban kurang bsa ngejar, tpi bagusnya sih abis USG itu sblum persalinan 2minggu USG lgi, buat mastiin keadaan udh normal USG bisa pke BPJS kok bun jd gratis ga bayar sama sx. Lagian skrg lahiran dmna aja pasti bidan atau dokternya nyuruh USG

usg itu bukan cuma sekedar ngeliat ada janin atau ngga bun. tapi dilihat kondisi kandungan seluruhnya. posisi janin, bentuk janin, tangan kaki segala macem, tulang2, ukuran kepala, ukuran janin sesuai usia atau ngga, ketubannya bening ngga, cukup atau ngga, plasentanya dimana posisinya, kondisi plasentanya gimana, dan masih banyak lagi bun. minimal selama kehamilan itu 4x usg bunda. itu udah sangat minimal

Bunda, USG.bukan hanya untuk melihat kondisi bayi, tetapi juga untuk mngecek ukuran bayi, normalkah pekembangan nya, lengkap tidak, air ketuban cukup tidak, posisi nya sdh bener belum Jadi klo blm pernah USG sama sekali, saya saran nya segera USG, supaya tau perkembangan si debay ** iih suka gemes kalau ada yg nanya USG perlu apa ndk ,.apalagi klo usia kandungan sudah besar tapi blm pernah USG, oooh hellowww

USG gak cuma buat liat jenis kelamin bun, juga buat screening kondisi bayi kita, liat letak placenta bayi kita, ketubannya gmn, ada kelainan atau tidak, posisinya sudah mapan apa belum. Semakin cepat terdeteksi kan lebih baik. Contoh saya diUK 20W terindikasi placenta previa melalui USG. Kalo tau dari jauh2 hari kita kan bisa meminimalisir resiko bun.

Kalo emang ekonomi tdk mencukupi, berdoa saja sama Allah. Semoga sehat2 saja yah bund. Sodaraku anak 4 gk prnh usg, alhmdulillah sehat2 ajah. Krna sodaraku sama agama kenceng bgt bund, dia prcya sama yg Maha Kuasa. Tp klo misal ekonomi mencukupi, klo ada rejeki lebih usahakan usg wlpun 1x dlm usia kandungan udh tua. Biar tau ajah kondisinya