usg

hello Bun,saya mau nanya nih,kira" selama mengandung tanpa USG baik GK buat kandungan nya,tpi semoga sehat" aja ya bebynya tanpa USG juga.kehamilan saya sudah 24 Minggu tpi synknya belum melakukan usg,tpi bebynya geraknya aktif bgt.apakah USG di sarankan untuk ibu hamil?.

145 Tanggapan

Jaman dulu juga ngkada usg2an bun. Semua sudah kehendak allah, jika ibu yakin semua akn baik2 sja insaallah amann. Tapi usg juga perlu, max 3bln skali

Minimal 3x karna menurut ku usg penting , biar tau kondisi dedek di dlm nya bagus atau enggak , kalo ada masalah kehamilan juga bisa ketahuan ..

Klo emang blm ada rezekinya untuk usg yg penting rutin kontrol ke bidan/puskesmas... Tp jika ada rezeki minimal USG pertrismester bun....

Aq dl anak pertaman g usg bun Alhamdulillah baik baik saja...tapi saya g nyaranin ya..untuk tidak usg....untuk anka ke dua di uk 14 week baru sekali

Usg aja bun gak setiap bulan jg gapapa kok, minimal usg 4x bun aplg udah ini bunda udah 24 week emang gak mau tau perkembangan si baby nya bun

Penting bund, buat liat kondisi di dalem. Dr letak plasenta, letak debay, juga tali pusarnya.. Kalo gak mau sekarang, cek nanti pas 7 bulan.

Kenapa blm usg bu? Ga penasaran sm janinnya apa hehehe Usg penting minimal pertrimester sekali, kalo bisa sebulan sekali malah

usg itu pnting bun.. aku slma hamil msih usg 2× trs ini udh msuk 37w4D pngnnya ga usg tpi sma bidan d wajibkan untuk USG lgi

USG berguna utk melihat perkembangan janin dn kondisi rahim serta kondisi janin bun. Coba USG aja, min 3 kali/per trimester.

Klu penasaran ma perkembangan bayi usg aja bun gpp.... semoga sehat2 sllu ya bun dan dimudahkan hplnynnti 😊😊😊😍