usg

hello Bun,saya mau nanya nih,kira" selama mengandung tanpa USG baik GK buat kandungan nya,tpi semoga sehat" aja ya bebynya tanpa USG juga.kehamilan saya sudah 24 Minggu tpi synknya belum melakukan usg,tpi bebynya geraknya aktif bgt.apakah USG di sarankan untuk ibu hamil?.

145 Tanggapan

sangat disarankan usg ya bund, gerak janin aktif tidak bisa jadi patokan janin sehat / tidaknya. krn usg g cuma lihat gerakan bayi, jenis kelamin . usg sangst banyak manfaatnya, yuk diusahakan usg yuk

Penting bun, supaya kita bisa mengetahui berat janin, letak plasenta, jumlah air ketuban dan takut ada kelainan atau lilitan tali pusar dan masih banyak lg manfaat dr USG, lakukan USG bun minimal skali

Usg sangat disarankan untuk ibu hamil bun, karna untuk mengetahui perkembangan janin, posisi janin, banyak ketuban, letak plasenta, janin cacat/tdk, dll. Bukan hanya sekedar untuk tau jenis kelamin.

Kalau ada biaya nya lebih baik usg bun, beda banget sama periksa di bidan. Ush itu untuk memantau, banyak info yg didapat dari situ, posisi bayi, djj, jk, bbj, letak placenta, ada kelainan / tidak.

Disarankan usg..minimal 2d untuk mngetahui organ dalamnya apakah sempurna atau ada kecacatan.. Mengalaman teman sy tdk pernah usg.. secara fisik sempurna anaknya.. tp organ dalamnya bermasalah..

Klo pengalamanku sh. Dri usg kita bisa lht air ketuban,posisi,bbj,sama cacat atw gak .. mf ngmg (tkt nya sumbing ) . Smwa org pengn nya baik2 aja normal ,lancar. Kanggo wanti wanti wae gaes .

Usg disarankan untuk ibu hamil bun.. karena dengan Usg kita bisa memantau perkembangan baby kita.. setidaknya 3 kali dalam kehamilan kita Usg supaya tau perkembangan baby pertrimester bun...

Kalo ga usg apa mom tau air ketubannya cukup, fisik terbentuk sempurna, posisi plasenta, berat badan janin sudah ideal dll. Kan ga tau... Jadi, usg ya mom... Sehat2 debaynya.

Usg it pnting. Min.3-4x slma hamil. Kita gak pernah tau keadaan janin gmn d dlm kandungan. Wlopun gerak ny aktif. Kalo2 kita gak usg, tryt ad apa² malah gak trtangani sjak awal.

Aq sii gk brani jwab neko2 si ,tpi ada kalanya usg si walaupun jrang2 ,, kaya pas tm 1 ,satu kali ,tm 2 , satu kali , tm 3 ,2x Tpi sring priksa ke bidan kan bun setiap bulan ?