Bunda Ikut puasa ramadhan tidak ?

Hei bund , yang sedang hamil tahun ini ikut puasa ramadhan ngga? Usia kandungan kalian berapa nih ? Kira² kalo puasa aman ngga yah ? #seriusnanya

93 Tanggapan

saya 31 week dan Alhamdulillah ikut puasa juga, awalnya juga khawatir ikut puasa cuma seblum puasa konsultasi dulu dan USG kalo dokter bilang aman insyaallah aman selama dd nya gak gelisah kalo dirasa gak kuat jangan dipaksain semampunya saja bun

Aku 15 week hari pertama kemarin puasa lancar jaya, aman, sehat sampe malem gaada lemes sama sekali, ini hari kedua baru jam 10 pagi udah kunang-kunang, keringetan dingin, mual, pusing gak karuan yaudah buka aja lah mom 😅

2y ago

kurang bentar banget ya bun udah jam 5 😂 tp gpp bun buka aja drpd pingsan malah kasian dedeknya 😅

34minggu 5 hr tidak puasa dulu karena perut kenceng terus menerus dan dokter ga ngebolehin puasa karena kemaren malam sempat keluar spert gumpalan seruas jari. sampe sekarang meski sudah makan dan minum perut masih terasa kenceng bgt

saya 25 week puasa 13hari aman tapi hari ke14 aku ngerasa lemes mual deutun Samma sekali ngga gerak jadi saya memutuskan untuk tidak puas. pas kontrol berat badan berkurang 2kilo akhirnya sama suami juga tidak dibolehkan puasa

saya 33w, ikut puasa karena sudah konsul sama dokter. Cuma disaranin dr buka puasa sampe ke mau sahur minum airnya 10 gelas. pas sahur janinnya dikasih tau juga kalo mau diajakpuasa, alhamdulillah kuat sampai maghrib

aku 12w, gabisa telat banget makan terus kemaren coba ikut puasa eh bener aja baru jam 10 pagi badan udah lemes banget, pusing kunang2, keringet dingin, ditambah mual jadinya buka alhasil ga dibolehin puasa lagi hm

saya kehmilan 8 minggu, saya memutuskan gak ikut puasa dulu soalnya awal awal kmren sering keluar flek & dokter juga menyarankan gak usah puasa dulu

2y ago

aku malahan ga ada flek Bun,. cuman keputihan aja Bun fri pertama belom ada flek Bun , sekrng ikut puasa Alhamdulillah lancar puasa kedua Bun

kadang puasa, kadang nggak bun, uk 5 bulanan,,, bisa puasa klo libur kerja/masuk kerja tp pas kerjaan ga lg banyak,,, klo kerjaan lg banyak biasanya tak batalin soalnya ga kuat bun, lemes bawaannya 😅

uk 39w 3d in syaa Allah ttp puasa tapi di selang seling. takut kumat vertigo+ lemes. wlw minum vitamin n sari kurma madu. rasa sayang sbnrnya nglewatin puasa krn bakal nifas sampe kelar idul fitri nti .

2y ago

soalnya bidan blg boleh aja asal kuat, banyak minum + vitamin jgn lupa. tapi sy selang seling bun puasa nya sambil nunggu² hpl biar ngrasain jg nikmat puasa ramadhan 🤭

Sy hamil uk 30 week. Kmaren nyoba puasa, tp jam 3 sore udh ga kuat. Gemetar, trs perut kencang banget. Akhirnya mutusin buat batalin puasa. Dan sprtnya sebulan penuh ga puasa ramadhan 😰