HB Rendah dibawah normal.

Hb saya rendah sekali bunda. Sebentar lagi adek mau launching tinggal menghitung hari. Rasanya khawatir dan was was sekali. Adakah bunda yg berpengalaman sama?

20 Tanggapan

saya tgl 28 kmren lahiran 2 HR di RS. di suruh induksi karna pembukaan GK nambah. Hb cuma 8,30. JD tranfusi darah 1 kantong dulu baru induksi. selesai melahirkan tranfusi darah 1 kantong lg

dipush pake buah bit mam. dulu saya rutin makan buah bit, dalam 2 minggu alhamdulillah naik dari 9 jadi 12 tapi namanya kelahiran gak bisa diprediksi waktunya, ttp usahakan di RS ya mam

minum ttd dan vitamin c berbarengan saat malam hari mam, hindari teh, kopi, minuman² kemasan.. sebisa mungkin jgn begadang tidur secukupnya..

sy juga gtu sy dianjurkan minum sari kurma sehari 2x atau makan buah kurma. setiap pagi sarapan telur ayam kampung direbus. dr hb 8 skrg malah naik 14

1y ago

telur ngaruh bgt buat naikin hb ya bun?

Hb saya rendah pas hamil 3 bulan. Disarankan makan kurma 3 buah 3 kali sehari. Dalam 1-2 minggu hb normal. Saya dari 8,8 naik 12,8.

infus zat besi aja bun. mengingat bunda tinggal menghitung hari lahirannya.

emang waktu hamil gak prnah minum tmbah darah?

sebaiknya di RS demi keselamatan bayi n bunda

sama aku juga bund😢😢

makan kurma bunda