kadar hemoglobin rendah pada ibu hamil

malam bunda semua...dsni ada gak yg hamil TM3 tapi Hb rendah atau dbawah nilai rujukan..tipsnya dong bund agar cepat naikkan Hb sampai mnjelang lahiran...soalnya jadi was was dan kepikiran terus..mksh ya bund...

5 Tanggapan

Aku diresepin fermom dri rs bun, diminum 2kapsul sekali minum dlm sehari.. katanya yg bikin naik buah bit bun cuma aku ga doyan banget.. bisa juga ati ayam/sapi, daging merah, sayur hijau Aku dah sampe pingsan dan sesak nafas soalnya dah anemia

Anak pertama ku lahir prematur pecah ketuban dini, salah satu penyebabnya karena Hb rendah. Batasi minum teh dan kopi dulu bund. Makan buah bit, sama aku skrg dikasih maltofer dari dokter

HB aku cuma 7,8 bun uk 28week.. sama dokter diresepin TTD terus katanya harus rajin makan hati ayam, sapi & buah bit

makan sayuran hijau Bun sama buah naga. buah naga bagus untuk naikin kadar Hb

makan sayur2 an hijau bund, hati ayam, buah2 an jg. jgn lupa minum ttd.