HB Rendah dibawah normal.

Hb saya rendah sekali bunda. Sebentar lagi adek mau launching tinggal menghitung hari. Rasanya khawatir dan was was sekali. Adakah bunda yg berpengalaman sama?

20 Tanggapan

Aku pernah bun hamil anak k2 Hb 9 lahiran normal dipukesmas itu juga gak sengaja karna lagi anterin sodara bikin surat catin tbtb mules bgt alhamdulila bayi kU selamat tapi aku pendarahan akhirannya di rujuk ke rumah sakit besar trs transfusi darah kurang lebih 4 kantong tapi alhamdulila bgt semua selamat makanya kehamilan k3 ini saya bener bener sangat menjaga makan dari awal hamil sampe saat ini sesekali aja bandel , pokoknya yg paling penting bunda tenang jangan khawatir jangan stres semangat bun

maaf bun crita aja nih ya, adek pr saya baru lahiran akhir mei di bidan dn smpe pndrahan krena hbnya hanya 5 lalu dirujuk ke rumah skit krna pndrahan itu. sdgkn si baby dikontrol bbrp hri di klinik bidan itu krn bbj 2.3. si ibu sminggu d rawat d rs, baru pulang. crita mama saya sih karena adek saya itu bbrp hri sblumnya tensinya tinggi trus, tp mungkin kontrol hb nya kurg. saya juga kurg paham sih krena posisi lagi jauh merantau. tp adek saya lahirannya normal Alhamdulillah

1y ago

adek sya bbrp minggu sblum nya udh cuti memang tp kdang2 msih WFH jdi mungkin msih nmbh bban pikiran. mkanya tensinya tinggi terus. tp Alhamdulillah normal. banyak2 berdoa bun. berpikir positif dn tetap rileks. rsemoga dimudahkan segalanya.😊 Amin

Usahakan lahiran di RS yg menyediakan fasilitas transfusi darah. Krn bs berbahaya bund kl melahirkan kondisi hb rendah, salah satu cara tercepat apalagi mengingat hpl dekat. Sbg antisipasi bunda...Smoga lahirannya lancar dipermudah diselamatkan disehatkan bunda dan debay, dan jd anak hebat.

1y ago

sy juga bund pdhl sdh 39w

cari komunitas donor darah di fb dan join, just in case ada apa2 kak. rajin2 konsumsi jus buah naga atau ati ayam terus TTD nya diminum jg jgn sampe kena skip. hindari kopi dan teh yg bikin penyerapan zat besi terganggu. semoga selalu sehat dan ga terjadi apa2 pas lahiran nanti. Aaamiiin

sama Bun saya dr hamil 5 bln nyampe sekarang 9 bln Hb stak di 9.5 gak bisa naikk trus pdhal udah makan buah tiap hari, ttd 2x sehari, makan sayur bayam hati ayam tp knpa GK naik" y Bun,, vit jg mnum 😪😭

1y ago

Waktu HB saya 9 saya disuruh obgyn utk infus zat besi bu

saya sempat hb 8 itu kehamilan mau msuk 7bln.. kbtulan adek saya ada bidan. di srh minum sangobion2x sehari. tmbh jus tomat 2x sehari. dalam seminggu hb saya naik 15hr naik 10.7..itu kata bidan msh kurang. kalau untuk lahiran normal hb nya pling tidak 12.

saya juga hb rendah bun usia kandungan 7 bulan rasanya aku juga khawatir meski masih lama jelang lahiran si kecil tpi dokter nyaranin aku makan makanan ikan yang banyak dagingnya kaya ikan pindang gitu trus rutin minum obat tambah darahnya juga

Bnyakin mkn telur rebus aj bund sehari 6butir smoga aj cepat naik hb ny soalny sy jg hamil pertama hb rendah bund sy mknin telur rebus sehari 6butir pagi siang sore 2” alhamdulillah naik

wajib lahiran di RS klo HB rendah bund. dari sekarang kejar dulu dg minum TTD 2x sehari. minum jus buah bit atau buah naga. makan hati ayam/sapi....terusan gitu bund..

1y ago

sayur bayem juga bagus Bun

kejar minum buah bit juga bun. aku pas tau HB rendah, tiap hari makan ati ayam & minum jus buah bit. alhamdulillah kebantu. tapi kalo msh rendah juga mau gamau persalinan di RS bun biar dpt transfusi darah