mohon di jawab buibu??

Hb aku cuma 7,4 cara biar cepet naik gimana yaa,??? Kata Bu bidan rendah bgt .

64 Tanggapan

Harus transfusi bund. Gabisa dibantu dengan makanan ato obat klo udah rendah banget dibawah 8 udah harus transfusi, minimal 2 labu udah segitu mah, 8 lebih 1 udah cukup wlwpn ga nyampe batas normal tp mending udah mendekati. Aku waktu msh gadis aja disuruh transfusi smpe 2 kali, apalagi bunda yg lg hamil. Tapi awas bund sakit banget di aku mah, karna pembuluh darahku tipis sampe gonta ganti tangan kanan/kiri selang infusnya ada 6 kalian🤦‍♀️. Ohya 2 labu klo ga pake bpjs ato asuransi lain sekitar 5 jutaan wkt taun 2018. Pas 2019 lupa ak yg 1 labu brpnya, dibarengin op lain digabungin sh jadi gatau brp²nya. Ak berbagi pengalaman aja ya bund, barangkali dpt masukan, semoga membantu.

Itu udh kelewat rendah mbak. Biasanya langsung disuruh transfusi darah, apalagi kalo udh masuk TM 3. Kalo masih 9 apa 10 masih kekejar kalo mau naikin pake makanan ato buah2an. Tp kalo udh segitu udh kelewat rendah, ga kekejar kalo cm dinaikin pake makanan

Seharusnyaa itu sudah di rujuk bun...aq aja kmren posisi lg gk hamil HB 6,6 langsung di rujuk buat transfusi....apalagi sedang hamil itu sangat rendah dan bahaya...krna minum obat atau makan2an yg buat tambah darah gk ngefek di aq...akhir tranafusi..m

Jus bit biasanya bun, sm minum tambah darah, Hb harus diatas 10 ya bun, karna ketika kita lahiran darah yg kita butuhkan biasanya minimal 10L, klo Hb nya 7,4 berarti darah bunda cuma 7,4L aja

Makan ati ayam, sayuran hijau, sama buah naga bun. Sama tetep beraktivitas olahraga kecil2. Kemarin saya jg kurang dkt hb nya, tiap hari makan ati ayam lumayan naik dikit. Semangat bunda🤗

Mkan sayur ijo"an daging,ati ayam,sma buah bit yg cpet Bun dibkin jus tambahin jahe sma madu biar rasanya enakan ga bau apek bgt,dlu saya jg gtu Alhamdulillah bisa buat perantara Hb naik

4y ago

Buah bit bau na aneh suka mau mual klo minum, ap boleh d campur madu?

Saya bru cek hb 10 hri lalu 7,5 kata bidan juga mengkhawatirkan..di kasi vit sama di saranin makan putih telur 6 butir perhari selama 10 hri,trus nnti balik lgi cek ke bidannya..

ga pusing kah? minum tablet tambah darah dikombo sama vit c, jangan minum teh dan kopi, kalau sayuran yg warna hijau gelap, jus bit, buah naga, kurma, lauk daging merah dan ati

Saya baru saja melahirkan, hb saya juga sempat rendah tapi saya minum jus terong belanda (kebetulan ipar saya bidan) dan alhamdulillah hb saya naik jadi 12.. semangat ya moms

Makan hati ayam sama keju bun cepet banget kemarin aku juga segitu tiap hari makan ati ayam 3 sama keju yang udah slice gtu 3 slice alhamdulillah semingguan udah naik