hayy bundaa...kebetulan nih mom's kemarin uwa kesini bawa lele besar syekali , saya bingung mau apain ni ikan se bagong gini (gede banget) ,setelah di fikir2 nemu lah ide itu,ahaaa kita bikin BAKSO IKAN LELE special untuk anak Momon... Bahan -ikan lele bagong (Bersihin,potong3cm,cuci) -tepung Sagu 250gr ,terigu 100gr -Air -garam cara membuat .daging lele yang sudah bersih di masukkan kedalam air matang mendidih sebentar saja ,supaya mudah mengambil daging dan memisahkan antara duri dan daging,Ambil sedikit2daging dan langsung d remas karna takut kali aja ada duri ,karna belum punya blender jugaa,hehe.. stlah slesai campur tepung sagu dan terigu beri sedikit saja Garam ,sisa Air mendidih yang tadi untuk merebus daging lele di panaskan kembali sampai mendidih di masukkan kedalam adonan sedikit demi sediki,jangan lembek lembek, dan aduk rata sampai bisa di bentuk bola2 kecil menggunakan tangan. setelah bola2 selwsai semua ,panaskan Air sampai, mendidih rwbus tunggu sampai mengambang daan Angkat ... jadi deeh BAKSO IKAN LELE special untuk anakmomon ...Oh iya simpan di freezer ya agar tahan lama,buat besok juga. #resepMPASI

2 Tanggapan

Halo Bunda, terima kasih sudah berpartisipasi dalam kontes #ResepMpasi :)