suka kucing

Hayy bun.. Di sini adakah yang suka kucing dari kecil.. Akk bingung.??aku suka kucing dari kecil dan aku juga sudah pelihara kucing dri kecil.. Sekarang aku hamil 17 week katanya klo hamil gk boleh deket2 kucing ,, lhaahh di rumah ku banyak kucing.. Ada yg bilang kucing yang bahaya itu dri beraknya bukan bulunya ,, jdi aman main sama kucing asal abis main sama kucing cuci tangan dan karena tingkah lucunya kucing bikin mood bumil terhibur.. Tpi ada juga yg bilang katanya bahaya harus jauhin sedangkan aku gk bisa jauhin kucing2 aku ,, di rumah pada suka kucing juga jdi gk mgkn aku buang kucing2 aku.. Minta sarannya donk bun ,, aku bingung.??

39 Tanggapan

Saya juga dari kecil pelihara kucing sampai tidur bareng , kandang didalem, pasir juga dikamar.. ditanya sayang kucing? Jawaban nya sangat2 sayang.. tapi selama hamil saya taro kucing saya diluar dan sebisa mungkin main sama kucing pake masker, cuci tangan dan ganti baju sehabis main.. Lebih baik mencegah dari pada ujung nya ada kata menyesal bund 😌 Kalo sekeluarga suka kucing bukan nya baik ya bisa titip sama keluarga kasih makn dan minumnya, bunda masih bisa main bareng kok.. sabar ya bun cuma bbrapa bulan kok demi anak yg kita kandung 😊

Aku jg puny kucing,,, Postitf thnkng aj bun,, yg pnting kucing g pup smbrngn,, g mkn mknn bsi orng,, dn klo dh pegng cuci tngan,,, Kucing itu pmbw rzki bun,, sya aja kdng suka ngobrol sm kucing smbil elus2 " doain dedeknya sht,kuat dn lahirny slmt tnp kurng appun ya kucing,, " krn sya dngr2 dri cramah ustad kucing yg kt plihar jg brdoa untk majikanya loh bun,, emg kdng kt takut atau kfikirn tp yakin aja Allah lbh tau yg baik untk kt,, krn kucing kn plihrnya nabi

Ak dirumah ada kucing jg,,Krn memang sebelum hamil udah ada beberapa kucing,,tp sekarang agak menjauh dulu dr kucing walaupun mereka tetep berkeliaran di dlm rumah,,, bunda2 mo tanya dong kemren sempet bersihin pup kucing,,tp ak pake sapu gak megang/tersentuh Krn keadaan nya lg gak ada orang buat minta tolong bersihin dr pada tar kelamaan,Krn kan yg ak tau pup kucing gak boleh didiemin smpe seharian,klo begitu bahaya gak sih,,? Mohon penjelasannya ya bunda

2y ago

babynya gmn bun?

saya jg pecinta kucing bun sejak kecil jg,tp sejak hamil mulai membatasi kontak fisik dg kucing bun,paling cuma ksh makan aja, ya emang blm tentu kucing itu bawa penyakit kyk toksoplasma tp ya saya buat antisipasi aj sih bun,jd ngempet gak gemes2 kucing ku selama hamil😭,yg penting kalau hbs pegang kucing cuci tangan yg bersih bun jaga kebersihan kucing nya jg bun

insyallah gak bahaya bun,awal hamil ak jg sempet galau gegara kucing suruh di open adop.. alhamdulillah karna kekeuh dan penuh drama akhirnya bisa bertahan..wkwk skrg udh hamil 24w kata bidan juga baik" aja babynya.. malah suka tdur bareng aku kucingnya.. yg penting jaga kebersihannya aja bun jgn bunda yg mandiin/bersihin pupnya apalagi masih hamil muda gtu

Aku juga plihara kucing bund dri kecil uda suka,,dlu bnyk yg bilang,jgn suka plihara kucing,ntar susah hamil,,blabla,,alhmdlh aq nikah lgsung hamil,, Skrg hamil pun masih plihara kucing,alhmdlh babynya sehat dan normal,,bismillah ajalaa bund,, Asal kucingnya bersih,gag mslah bund,,tp sya memang agak jaga jarak,yg gag sering bgt nguyel2 kucingnya,,

Sebenarnya tidak masalah bun yang tidak boleh itu membersihkan kotoran kucing karna jangan2 di kotoran kucing tsb mengandung parasit toksoplasma gondii yang berbahaya bagi ibu hamil, kalau mau main sama kucing kalau bisa pake masker dan setelah main selalu cuci tangan pake sabun ya bun, lebih jelasnya coba searching di google bun

aku juga suka kucing bun ,ini kucing aku namanya tita . tp semenjak aku hamil aku lebih syg kandungan ku bun , takutnya kalo main sama kucing kehirup bulu nya atau ketelen bun ,itu yg ngga boleh bisa jadi penyakit , bukannya kita lebih baik mencegah dari pd mengobati ya kan bun? jadi skrg aku titipin dlu kucingnya dirumah orang tua

5y ago

Ihh gemmmeeshhh❤️

Saya juga sama dari kecil pelihara kucing. Saat hamil di rumah saya ada kucing persia dan kucing kampung, total ada 6 kucing. Dan ga knapa2 bun, asal bunda jgn pegang2 terus aja kucingnya. Biasa aja gitu ke kucingnya. Jgn sampe bunda tidur sama kucingnya. Atau kucingnya ke kasur bunda

5y ago

Belum kok bun. Gpp itu kucing tetap ada di rumah, asalkan bunda jgn pegang2 aja, jgn tidur di kasur bunda kucingnya:)

Mending jgn deket" bun cz kakak aq sndri dri kcil smpek hmil plihara kucing dan akibatx anak yg prtama n yg kedua mninggal gra" firus kucing tu dan skrang alhamdulillah hmil lgi tp stiap priksa hrs dicek darahx apakah msih ada firus itu apa gk klk msih ada jninx digugurin