Fakta atau mitos bayi bisa cegukan di dalam perut??

Hay momy selamat pagi aku mau shering nih, kalian pernah gg ngrasain semacam tendangan ringan didalam perut dan berjangka waktu yang agak lama? Dan apakah benar bayi didalam kandungan itu bisa cegukan?? Terus apa yang momy lakuin untuk mengatasi masalah tersebut ?? Trimaksih..:)

29 Tanggapan

Suami ku suka panikan kalo anaknya cegukan di dalem perut suka nyuruh aku minum 🤣 Terus aku bilang gak apa biar cepet gede, eh terus suami ngomong di depan perut aku "nak minum air ketuban banyak2 nak, biar gak cegukan" 😅

5y ago

Wkwkkw kok sama ... ank ny yg d perut cegukan aku tp ivu ny yang d suruh minum banyak2. Wkwkak lucu ya

Iya bun , fakta - wlwpun dr usia 16w sdh mulai bisa mngndalikan paru2nya tp bisa sngt trasa pas udh lbih dr 30w bun , skrg 39w udh sring bgt knceng bgt cegukannya suka ak elus2 kasian 🤭 lagi blajar nafas bun

5y ago

Hehe, kalo aku ni masuk ke 37w bund kadang aku kasih minum 1 gelas air putih bund kasian ddnya...

bener itu persiapan kematangan paru-paru ga di apa-apain bun kalo aku ,aku biarin ga diusep, paling ge 15 menit, sehari bisa lebih dari 4kali, kebanyakan ngusap perut juga menimbulkan kontraksi juga bun

5y ago

Okey bund trimkasih...

Yup bener ,,,bayi di dlm perut bisa cegukan bun,krna si dd nya lgi belajar bernafas dgn menggunakn paru2nya..pling lma dursi nya 15 menit dan berirama ...

5y ago

Okey bund trimaksih ya...

Fakta skrg dah 34 week sering bgt lucu aja suka aku tanya dede lagi cegukan ya? 😁 lumayan lama 10-15 menit enakan d tendang tapinya drpd dia lgi cegukan

5y ago

Hehee iya bund kasian kalo dirasain ya kan..

Gapapa bun.. Dede nya lagi ngelatih paru2nya buat buat bernafas stelah lahir nanti.. Kalo dirasa cegukannya terlalu lama minum air anget aja bun..

5y ago

Iya bund heheh

Saya juga gitu waktu hamil bun.. sering banget dede bayinya cegukan.. sampai sekarang sudah lahir, kalau dia ketawa pasti cegukan..😄

5y ago

Hehe bener tu bund...

Fakta bun. Bayiku dulu gitu, awalnya aku rasa aneh ada kedutan berarturan dan hampir tiap hari. Eh ternyata dia cegukan. Hehe

5y ago

Ya maklum bund panik wkwkwwk...

Fakta bun bayi dalam kandungan bisa kok cegukan, normal kok bun seperti itu jadi rasanya ada kedutan tp sering persis orang cegukan

5y ago

iya bund bener bgt itu yang aku rasain sekarang...

Iya aku jga ngerasa gitu, kaya ada yg gerak tapi beraturan gitu bund, pas aku searcing emg itu Dede nya lagi cegukan

5y ago

Hehe kalo udah di luar pasti udah plong deh rasanya...