USG ditrimester 3

Hay moms mau nanya dong .. Trimester 3 apa harus usg 4D ?saya udah usg 4D di uk 23w ...31 w ini saya pengen usg lagi tapi yang 3D untuk tau bbj sama jk nya karna dari kemarin lagi diare. Insya allah setelah suami pulang uk 37 bakal usg lagi yang 2D Gimana ya bund baiknya? 4D semua apa 2D jga gk pp?...saya bingung

5 Tanggapan

sebetulnya USG 2D udah bisa untuk melihat jenis kelamin kok bun. apalagi tujuannya hanya untuk liat bbj dan jenis kelamin aja saran saya pakai yang 2D saja, bisa lebih hemat dan uang sisanya bisa untuk beli keperluan yang lain.. tapi jika tujuannya untuk melihat wajah bayi pakai 3D atau 4D bun

1y ago

sama bun. USG 2D udah cukup kalau pingin tau itu semua. 3D dan 4D itu di gunakan kalau pingin tau wajahnya

waktu anak pertama aku sama sekali ga usg 4D bun, kl yg ke-2 ini pindah dokter jd 2D& 4D.. sebenernya sama aja sih bun tergantung keadaan bunda aja bisanya yg mana ga 4D jg gpp 2D jg udah keliatan kok kondisi babynya

halo bun, menurut saya sih tida harus 4d yaa buat bumil tm 3. kalau cm mau tau bbj dan jk bs pakai 2d saja, kecuali ibun pengen liat wajahnya si dedek, br pakai usg 4d/3d yah.

4D/3D juga boleh bun, karna nanti kalo makin besar makin susah keliatan mukanya

Bbj sama jk gausah 4D ga masalah bun.. tapi kalo memang mau liat wajah dedenya baru bunda 4D