Hay moms, ada yg udah bayinya suntik BCG belum yah

Hay moms, dsni ada yang bayinya sudah di suntik BCG tapi hasil bentuk dari suntik BCG baru muncul di usia baby 3 bulan. Baby aku knpa baru muncul bisul bekas suntik BCG ketika umur 3 bulan yah, padahal nnti tgl 24 mau suntik DPT 2, Jadi was was.. #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom #SeriusTanya #ingintahu

1 Tanggapan

Hai moms, saya pernah mengalami hal yang sama dengan bayi saya. Biasanya bentuk dari suntikan BCG akan muncul dalam waktu 2-4 minggu setelah disuntikkan. Namun, ada juga beberapa kasus dimana bentuk dari suntikan BCG baru muncul setelah beberapa bulan. Hal ini tidak perlu dikhawatirkan karena itu adalah hal yang normal terjadi. Untuk masalah suntikan DPT 2, sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter anak Anda untuk memastikan apakah suntikan tersebut masih dapat dilakukan atau harus ditunda sementara waktu. Semua bayi memiliki kecepatan tumbuh yang berbeda-beda. Jangan khawatir jika bayi Anda belum menunjukkan tanda-tanda bekas suntikan BCG setelah beberapa minggu, karena hal tersebut bisa saja terjadi. Tetap perhatikan tanda-tanda kesehatan bayi dan jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter anak jika ada yang perlu ditanyakan. Semoga membantu moms!