Imunisasi anak

Hay bunda smua apakah bayi dan balita bunda semua udah di imunisasi. Jika belum gmna ya untuk anak2 kita apakah butuh imunisasi apa di vaksin. Dan ada yg tau tdk dengan vaksin PCV

17 Tanggapan

Alhamdulilah udah. Menurutku pribadi perlu, imunisasi buatku salah satu ikhtiar agar anak sehat untuk sekarang dan seterusnya walaupun ada beberapa vaksin yang nyebabin demam tapi ya ga apa paling cuma buat 1-2 hari aja tapi efeknya insyaa Allah bisa dirasakan untuk jangka panjang Vaksin pcv buat mencegah penyakit pneumonia, yang katanya faktor terbesar banyak bayi meninggal. Itu sih yang aku baca. cmiiw Alhamdulilah anakku juga udah divaksin pcv mudah-mudahan terhindar dari segala penyakit yang berbahaya 🤲🏻

3y ago

Wow jujur baru tau q qlo vaksin itu mahal bngt. Semoga anak2 smu dilindungi allah swt dan di berikan kesehatan aminn

Anakku udh full imunisasinya, tinggal booster booster aja. Semua vaksin bisa di kejar kecuali rotavirus. Kalo belum di vaksin anaknya segera yaa. Pcv itu vaksin untuk pneumonia, jadi jika suatu saat anak kita kena pneumoni gak akan terlalu berat gejalanya, karna pneumoni bisa masuk keselaput meningen otak juga jadi sangat2 bahaya.

harga pcv sebetulnta 913rb bunda dilabel ada bun .. yg bikin mahal itu biaya konsul + tindakan bunda setiap rs beda² harga konsul dsa plus administrasi nya. biar gak ada misscom lbh baik bunda telp rs yg dituju mulai dr stock hingga harga vaksin include dg dokter nya n admin nya..

Sudah dong bu😉 buat si kakak tinggal yg dpt usia 18 bulan sisany tinggal yg booster/pengulangan aja ntar usia 2 taun. Kl buat si adek lagi on going😁 imunisasi hak setiap anak, buat saya sama suami wajib buat memenuhinya☺️ Tau buuuu, kebetulan anak pertama udh lengkap yg pcv.

3y ago

Mantap jga ya bun biayanya, smoga anak2 kita sllu di beri kesehatan amin

imunisasi hak anak mumm, pemberian vaksin adalah upaya kita sebagai org tua untuk menghindari anak² dr hal yg g d inginkan,misal sakit keras. sy uda lengkap termasuk tambahannya vaksin pcv tersebut. menurut sy pcv ini penting c mumm, untuk pencegahan radang otak & telinga.

kata ku sih imunisasi wajib bun buat anak , karna kan buat iktiar biar anak itu sehat ,, dan imunisasi kan bakal ditanyain kalo anak mau sekolah SD ,. jadi yah ikutin alur dari dokternya ajah .. panas dikit gpp emang imunisasi sperti itu

Minimal imunisasi dasar dr pemerintah via posyandu /puskesmas yg gratis itu wajib ya bun. Pcv, rotavirus, varisela, influenza, dll itu hanya tambahan & bisa di RS, biayanya ya lumayan mahal. Klo mampu ya sangat disarankan.

bagi saya imunisasi it hak anak tau bun , PCV salah satu imunisasi tambahan , Alhamdulillah sdh bun dlu tiap d suntik pcv bareng ama rotavirus, dlu sekali pcv + rotavirus aja 1,3 jt , tiap plg dr RS judulnya ku menangis ..

3y ago

mahal bgt y skrng, 2019 msh segitu aku imunisasi tole.. skrng ga tau 🤭kaya nya ga sanggup klo skrng , duit dr mana 🤣

Semua pilihan ada di bunda krna anak itu anak bunda kalau sesuai anjuran pemerintah dan secara kesehatan anak normal umumnya hars diimunisasi krna untuk menghindari penyakit diusia dewasa

Anak saya lagi nunggu Imunisasi campak yg umur 9 bulan.. PCV menurut saya sangat penting, tapi di tempat Posyandu saya tdk ada.. Harus imunisasi sendiri,