Tingkat akurasi JK baby

Hay bunda. Semoga bunda semua sehat selalu ya .. Mau sharing bun. Temenku hamil ,,periksa di beberapa rumah sakit dan tentu dengan dokter yang berbeda beda dan kbetulan rumah sakit yang terkenal akuratnya . Hasil JK nya semua bilang cowok. Tapi setelah lahir yang keluar malah cewek ... Hehe hasil USG laki laki .. keluarnya Perempuan ... Ada ngga bunda yg pengalaman nya sama sperti temenku.hihi soalnya saya juga lagi hamil Bun. Penasaran sama misteri JK hehehe. Yukkk sharing bunda² cantik ...

12 Tanggapan

aku pernah nanyain langsung nih sama dr. kandungan ku apa penyebab jenis kelamin berbeda dgn hasil USG .. beliau mengatakan .. yg namanya jenis kelamin itu tidak bisa berubah ...yg menyebabkan perbedaan jenis kelamin saat USG dan lahir itu tak lepas dari analisa si dokter itu sendiri kejelian mata dan ketepatan analisa nya yah yg berpengaruh kenapa sering beda2 .. kalo ku pribadi sih sering menyanyakan persentase ke pastian nya berapa .. kalo bunda2 masih belom yakin .. mending pas usia 7 8 bulan USG 4D .. kalo udah 4D sih jarang meleset biasanya karna jelas bgt tampilan 3D nya disitu ... kita sendiri pun bisa menganalisa sendiri itu perempuan atau laki2

dulu kk aku juga gitu, USG katanya cewek. sampe 3x USG tetap nampaknya cewek. alhasil semua peralatan, baju dan kamar bayi Uda tertata rapi bernuansa pink. begitu lahir ternyata cowok, si jagoan yg keluar 🤣 waktu bayinya di bawa keluar dari ruang operasi ke ruang bayi, keluarga gada satu pun yang ikutin, Karna bayinya cowok. sedang kn kita taunya yang bakal lahir itu cewek🤣 waktu dokter panggil baru ngeh dan masih kayak gak percaya juga. Si kakek nya bayi sampe tanyakin dokter nya langsung, apa ini gak ketukar bayi nya 🤣🤣 dan pulang tetap, selama satu bulan jagoan pake baju, sarung tangan dan kaki, bedong juga warna pink di kasur pink 🤣🤣🤭🤭

2y ago

kakak aku juga dulu 2d, Karna belum ada 3d kayak sekarang. Dan memang pas USG nya waktu Uda masuk usia kehamilan 8-9 bulan gitu, jadi waktu USG itu memang susah utk liat JK Krn ukuran bayi, sampe dokter nya aja bisa salah.. tapi yang penting memang bayi dan mama nya sehat, mau apapun jenis kelamin nya 😉

kalau waktu hamil anak prtma saya usg 4d cwo dan bener keluar cwo. tapi yang sekrng gak tau deh. soalnya pas usg pertma dokternya bilang cwo malah bbrpa kali bilang "yakin bu cwo ini, tuh keliatan monasnya" 😅 sampe di tandain jk nya sama dokter. terus pas usg k2 dan k3 dokter bilangnya cwe. itu semua beda dokter dan semuanya pake 2d. jadi ya gimana nanti aja hehe yang penting ibu dan bayinya sehat ☺️

2y ago

aamiin. sehat selalu bunda

aq kmren bju2 nb yg netral karna ga trllu prcya usg 😅 dlu ank prtma mau cwe 3x usg blgx cwe eh trnyata lahir lakik 🤣 jdi ank kdua kmrin . 2dokter blg cwe . ttp aja g prcya . smpe 2jam mau op dkterx jg blg cwe . pas lahir iyaa cwe 🤭 alhamdulillah .. skrg hamil ketiga mw cwe atw cwo sm ajaa .. yg pnting ibu dan bayi sehat selamat .. aminn

2y ago

aamiin

usg nya 4d bukan? kalo udh usg 4d di bagian kelamin nya gak bakal meleset . saya dlu usg 4d dibagian kelamin nya jelas bgt ada penis sm testis nya. dan lahir bnr cowok. kecuali liatnya hanya dr 2d bisa aja nyaru krn ga keliatan dgn jelas jk ny

waktu alm ibu hamil aku juga di USG kata dokternya cowok. hampir di barter sama saudara, karena kakak2ku cowok semua dua. eh pas lahir ternyata cewek. jadi aku ga jadi di barter. 😄

2y ago

waduh ngeri Bun .. masak di barter hehehe

persiss ky tmenku nih bun ps USG dokter bilang jk.a cwe , spe bbrpa x USG ttep aj dokter pd bilang jk cwe ehhh ps lahir jk.a cwo.. dokternya smpe heran , kox bisaaa 😁🤭

2y ago

klo cewek keluar cowok udah lumrah Bun ...ini yang jadi misteri USG hasilnya cowok keluar cewe. hehe

Puji Tuhan ank prtma sm kdua,aplgi ank prtma. usg Di brbagai tmpat ke detect cwo,Puji Tuhan lahir cwo. ank kdua pun usg cwo, lahir Puji Tuhan ttap cwo 😁✌

Utk memastikan JK secara akurat, pakai test nipt bun.. g mungkin salah Krn Tes kromosom. Kalau usg kan di interpretasikan melalui gambar aja, bs salah baca

2y ago

Yah.. test nya hasilnya 2 minggu sih bun hehe. Paling pake 4d aja bbrp kali

saya usg cewek dan usg sama beberapa dokter juga bilangnya cewek. Tp wkt di cek dikalender china cowok .. terus pas lahir keluarnya alhamdulillah cewek

2y ago

Iya bun