Bbj dan ketuban

Hay bunda"... Saya sedang hamil 33w5d dan hari ini saya cek up... Hasil USG ketuban saya sedikit dan BBJ 1500gram kata dokternya agak kecil kalau usia segitu Bunda" Disini ada yg bisa ngasih saran... Apa yg harus saya lakukan n konsumsi ini?? Terimakasih sebelumnya

16 Tanggapan

mengejar berat janin, pastikan dulu kondisi mama tdk anemia atau pun KEK, tdk ada ISK dll artinya mama sehat. kejar BB bs di dapatkan dr makanan tinggi kalori, kalori didpt dari makanan tinggi gula dan protein protein yg bagus adalah protein hewani, yaitu telur, daging, ikan dll yg manis2 jg hrs di tmbh tp tdk berlebihan, dan hindari pemanis buatan yg tdk sehat seperti minuman kemasan, soda dll semangat mama.. kita sm lg hamil 33-34w

untuk nambah ketuban, perbanyak minum air putih bun, minimal 3 liter perhari, sesekali sama minum air kelapa. kalau untuk nambah BBJ bisa makan yg banyak, terutama protein nya misal telur, daging sapi, ayam, ikan dll dibanyakin. minum susu hamil/susu uht jg boleh, sesekali makan es krim. dan bisa jg konsumsi buah alpukat bun

Kejar protein nya bun..daging dan telur dan susu peptsol krn aku dr 30w bb 1,4 skrng 33w jd 2,3 kg..jadi jgn icecrm dan manis2 tp protein nya jd biar ukuran janin dr kepala dan tulang dan lingkr prut dan smua nya sesuai ukuran nya krn aku kosnul sm dokter detail bngt kmrin …

kalau saya ya bun. kemaren 32 w, BBJ 2.2 kg. hampir setiap hari, saya sering minum es coklat, es degan, es krim, makan buah, makan makanan yg enak² bun, yg bikin happy selama dalam kewajaran ya bun. MasyaAllah janin juga aktif.

aku kemarin 32 mgg 3 day 2,2kg. aku makan telur rebus setiap hari,susu uht ultramilk,alpukat,pisang,kacang kacangan,mangga,ice cream magnum mini karna doyan nya cuma itu😅,jangan lupa tablet zat besi wajib.

sama, sy juga 31 32 mingguan dan BBJ di 1,6kg.. disuruh makan alpukat, eskrim, sm dikasih obat penambah BBJ.. Mudah2an calon bayi kita semua sehatlahir sempurna dgn berat badan yg cukup.. Aamiin

setahu saya kalau untuk naikin bbj bisa dengan cara makan yang manis manis kaya es krim bun. air ketuban bisa dengan minum air kelapa dan minum air putihnya yg banyak.

Untuk menambah jumlah air ketuban, minum air kelapa setiap hari & tetap minum air putih yg banyak mom Kalau untuk menaikkan bbj, bisa konsumsi ice cream

1y ago

terimakasih bun saran nya

Kalau saya tiap hari makan telur ayam kampung direbus 1butir bun, minum susu ultra juga cepet nambah bb

Perbanyak minum bunda, sama makan dan minum yg manis2. Banyakin ice cream dan air putih/air kelapa .