Alergi susu sapi dan telor

Hay bunda disini ada kah yg anaknya alergi susu sapi dan telor? Jadi ceritanya anakku itu batuk terus sudah hampir 2 bulan.awal baru batuk saya berobat ke klinik klinik. Karena tak kunjung sembuh sy ke DSA. Pertama ke DSA yg A. Beliau bilang karena debu,asap rokol, dll. Bukan mengarah kemakanan intinya, tp si ade masih batuk terus smpe obat habis, akhirnya kontrol lagi, dan habis kontrol dan di uap lg masih tetap batuknya. Kemudian saya pindah ke klinik lain lagi dikasihlah obat dan dokter diklinik bilang jika obat ini habis dan masih batuk nnt ke RS buat tes TB anak. Alhamdulillah batuknya mendingan setelah dr klink itu. Beberapa hr kemudian batuk lg akhirnya aku ke DSA B pindah RS. Kata DS yg B. Aku suruh puasa olahan sapi dan telur. Karena seperti batuk alergi kt dokter, kalo 2 minggu sudah mendingan bahkan ilang berarti benar anaknya alergi olahan sapi dan telur dan nanti di observasi lg. Dan barusan adalah waktu kontrol si dede setelah 2 minggu. Dan alhamdulillah batuknya sudah super jarang bahkan kata dokter udah hampir hilang. Kataku apakah anakku hrus cek darah atau tes mountox karena tkt Tb karena selama batuk itu BBnya turun. Tp kata DSA nya ga ada indikasi TB anaknya sehat. Ini karena batuk alergi. Yang ingin saya tanyakan, apakah ada yg sama bunda anaknya yg awalnya tidak alergi olahan sapi atau telur. Tapi tiba2 alergi??

2 Tanggapan

Saya bun, anak saya ga alergi dairy product awalnya. Setelah usia 2 bulan kena covid jadi alergi dairy product sampe sekarang usia 2 tahun

1y ago

Jadi mencret bun, sama muncul ruam2 merah di pipi seperti dermatitis bun.. Setelah melakukan serangkaian tes alergi anak di lab atas anjuran dokter anaknya, ketauan deh alergi susu sapi. Tapi kalo telur engga alergi bun, hanya dairy product aja