Kehamilan 27 weeks 5 day USG 4D

Hay bunda, barusan aku USG 4d tp baby ku cuma nunjukin setengah hidung, bibir , pipi aja.. padahal pas nunggu antrian aku udah makan coklat Silverqueen, minum air putih banyak, huhu rasanya sedih pertama USG 4D malah baby gak nunjukin muka jelas😭 padahal menurut ku 27 weeks itu udah bagus yah bun ... Apa kalo USG 4D itu bagusnya posisi baby kepala udah di bawah yah bun? Sepertinya td baby ku masih melintang🥲 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

Kehamilan 27 weeks 5 day USG 4D
18 Tanggapan

sebenernya uk ga terlalu mempengaruhi bayi bakal kliatan jelas apa ngga nya bun pas di usg 4d, itu tergantung keaktifan bayinya aja menurutku, dan emang kebanyakan saat usg pd nutupin muka. ceritanya minggu kemarin aku jg usg pas uk 28w, nah posisi bayi itu kepala udh di bawah, punggung sebelah kanan, alhamdulillahnya walaupun banyak gerak jk nya ttp bs keliatan, nah yg susah emang pas mau liat mukanya, beberapa kali tanganya nutupin, tp sm dokternya perutnya di goyang2 dikit dan mentok itu cuma kliatan separo,, ya segitu udah alhamdulillah sih drpd ketutup sm tanganya hihi

9mo ago

semangat bun semoga nanti mukanya keliatan jelas

4d bagusnya 26-32 katanya. aku barusan jg 4d bun. bayi nutupin pake tangan jd cm separo mukanya. trus akunya miring, digoyang2 perut, diajak ngobrol ayo dek ibun pgn liat adek, trus tangannya digeser. lumayan lama 10menitan. dicari semua posisi. liat dari depan ketutup plasenta,, trus diliat bagian dlmnya gt kan ada berlapis2 gt. keliatan deh

itu juga tergantung posisi bayinya bun, dia ngadep mana (dpn/blkg/samping), wkt 24w aku usg 4d si dede ngadep kiri kepala udah dibawah tp msh bisa nampak jelas wajahnya, begitu kmrn di 30w usg lg posisi dede tetep, cm krn dia makin gemoy dan makin sesak diperut makin susah jg nampak wajahnya, jd cm nampak separuh aja

Aku waktu usg 29weeks juga awalnya ga mau liatin muka bun, ketutupanama tangan.Tapi dokternya super sabar.. Suruh mring kiri kanan sambil diajak ngobrol..”ayo dong de liatin kita wajahnya,ibu sama ayah mau liat” finally mungkin sekitar 20 menitan barulah si ade mau nunjukin wajahnya.Maasyaallah…

sama bun... saya kmrn usia 28 mggu usg 4D. jd gk bisa diprint versi yg dimau, cuma 2D aja. saya jga agak kecewa tp kasian debay klo kita segitunya hehe.. gpp bun nnt dicoba lagi. insyaAllah sya mw coba 30/32 mggu versi 4D. kuat2in sounding bun kata bunda2 disni bgtu 😁😁

Kalo di aku ngaruh nya es krim bun😁 trus selalu bilang ke detun nya Nanti kasih liat muka nya ya sayang Kalo dikasih liat nanti dikasih es krim lagi😂 Eh lgsg kaya selfie gitu di 4D

27 week butuh perjuangan buat liatin muka Dede nya ,, posisinya nyamping terus ,, jadi saya di suruh miring di suruh batuk sama dokternya alhasil keliatanlah seperti ini

Aku 2x usg 4D baby belum mau nunjukin muka nya moms hihi, masih malu-malu Cobain makan berat moms sebelum USG biasanya baby suka aktif kl moms abis makan berat.

mam enak setengah wajah, aku usg 4d pas 28w munggungin , diuyek2 sama dokter cuman ngeliatin mata sebelah😔 rencana januari mau usg 4d mudah2an keliatann ..

Bun mau nanya kalo USG 4d tapi janin tidak nunjukin muka itu ,nanti pas kita bayar tetep 4d apa 2d ajah ya 🙏🏻soalnya niatan nanti 30w pengen 4d

9mo ago

kalo aku td malam bayarnya jadi 2d Bun